ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38887
№ 38887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день) подскажите, пожалуйста, литературу для написания бакалаврской работы на тему "прагматика диалогов/монологов романа Эмма Джейн Остин"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска: НЭБ КиберЛеника, e-Library, поисковые системы Google, Google Академия, Yandex, Научные электронные ресурсы НБУВ, ЭК РГБ, НБУВ):
1. Джейн Остен : биобиблиогр. указ. – Москва : Книга, 1986. – 88 с. – (Писатели зарубежных стран).
2. Жуматова Ю.В. Стилистическая организация комплимента как иллокутивного акта // Вестник Челябинского государственного университета. – 2008. – № 26. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskaya-organizatsiya-komplimenta-kak-illokutivnogo-akta (дата обращения: 29.01.2022).
3. Земляная А.С. Диалог персонажей как фактор полифонической организации художественного повествования Дж. Остин // В мире научных открытий. – 2015. – № 5/6. – 2072-2086.
4. Кононова А.С. Диалог персонажей в произведениях Дж. Остен: социально приемлемые, одобряемые и запрещенные темы // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 10. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Полоцкого гос. ун-та. URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/22862/1/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_2018-10.pdf (дата обращения: 28.01.2022).
5. Костыря А.В. Авторский код Джейн Остен: когнитивный аспект // Евразийский гуманитарный журнал. – 2020. – № 3. – С. 30-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskiy-kod-dzheyn-osten-kognitivnyy-aspekt (дата обращения: 29.01.2022).
Аннот.: Предметом исследования в статье являются нарративные особенности романов Джейн Остен и сущностные черты её идиостиля. Рассмотрены нарративные особенности и лингвостилистические средства, посредством которых Д. Остен осмысляет и упорядочивает реальность в своих романах.
6. Лозинская Е.В. 2007. 01. 020. Ганн Д. П. Несобственно-прямая речь и авторитет повествователя в «Эмме» Дж. Остен. Gunn D. P. free indirect discourse and narrative authority in «Emma» // narrative. – Columbus, 2004. – Vol. 12, n 1. – P. 35-54 // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение : реф. журн. – 2007. – № 1. – С. 104-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2007-01-020-gann-d-p-nesobstvenno-pryamaya-rech-i-avtoritet-povestvovatelya-v-emme-dzh-osten-gunn-d-p-free-indirect-discourse-and-narrative (дата обращения: 29.01.2022).
Аннот.: Специалист по истории английской литературы Дэниэл П. Ганн (университет шт. Мэн, Фармингтон, США) анализирует использование несобственно-прямой речи в романе Дж. Остен «Эмма».
7. Лозинская Е.В. 2016. 01. 020. Повествовательные техники Джейн Остен с точки зрения современной нарратологии : (сводный Реферат) // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение : реф. журн. – 2016. – № 1. – С. 127-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2016-01-020-povestvovatelnye-tehniki-dzheyn-osten-s-tochki-zreniya-sovremennoy-narratologii-svodnyy-referat (дата обращения: 29.01.2022).
Аннот.: Роман Джейн Остен «Эмма» (1816) многими исследователями рассматривается как хороший пример недостоверного и двусмысленного повествования. Эти его черты принято связывать в первую очередь с интенсивным использованием «свободной непрямой речи», близкий по смыслу русский термин – «несобственно-прямая речь». Елена Палларес-Гарсиа (Шеффилдский университет) показывает, что этот эффект обеспечивается также и другой нарративной техникой, характерной для стиля Остен, – так называемой «перцепцией в повествовании»
8. Палий А.А. Несобственно-прямая речь в романах Джейн Остин как одно из проявлений ее стилистического новаторства // Омский научный вестник. – 2011. – № 5. – С. 136–138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nesobstvenno-pryamaya-rech-v-romanah-dzheyn-ostin-kak-odno-iz-proyavleniy-ee-stilisticheskogo-novatorstva (дата обращения: 28.01.2022).
9. Палий А.А. Основы черты поэтики Джейн Остин и ценностные характеристики ее произведений : монография / А.А. Палий ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Ом. гос. пед. ун-т, 2003. – 211 с.
10. Шкуратова Н.В. Роль писем в создании образов в романе Джейн Остен «Эмма» // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2011. – № 4. – С. 242-247. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-pisem-v-sozdanii-obrazov-v-romane-dzheyn-osten-emma (дата обращения: 28.01.2022).
Посмотрите также ответ под № 38238.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.