ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38892
№ 38892 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, в поиске книг и статей, посвященным трансформации советской власти 1964 – начале 1980-х гг. (в т.ч. днепропетровскому клану).
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Борисенко В. В. Опыт развития внешнеэкономических отношений Беларуси в последние десятилетия существования СССР // На пороге столетия белорусской государственности: социогуманитарный аспект : материалы межвуз. круглого стола, Барановичи, 23 нояб. 2018 г. / Баранов. гос. ун-т ; редкол.: А. В. Демидович (гл. ред.) [и др.]. – Барановичи, 2018. – С. 31–34. Шифр НББ: 1Н//721145К(039)
2. Булыгина Т. А. Некоторые тенденции социокультурного, хозяйственного и политического развития Северного Кавказа в конце 1960-х – начале 1980-х годов // Наука. Инновации. Технологии. – 2013. – № 2. – С. 161–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-tendentsii-sotsiokulturnogo-hozyaystvennogo-i-politicheskogo-razvitiya-severnogo-kavkaza-v-kontse-1960-h-nachale-1980-h-godov/viewer
(02.02.2022).
3. Ващук А. С. Образовательный фактор в трансформации советской политической элиты во второй половине ХХ в. // Основные тенденции гос. и обществ. развития России: история и современность. – 2016. – № 1. – С. 82–91.
4. Гуменюк А. А. Государственная политика организации отдыха в СССР во второй половине 1950-х-середине 1980-х гг.: программы, реализация, повседневные практики (на материалах нижнего Поволжья) // Вестн. Калмыц. ун-та. – 2017. – № 1. – С. 1–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-organizatsii-otdyha-v-sssr-vo-vtoroy-polovine-1950-h-seredine-1980-h-gg-programmy-realizatsiya-povsednevnye/viewer
(02.02.2022).
5. Гуменюк А. А. Эволюция социальной политики советского государства во второй половине 1950-х – середине 1980-х гг. // Изв. Сарат. ун-та. Н. C. Сер.: История. Междунар. отношения. – 2016. – Т. 16, № 2. – С. 152–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-sotsialnoy-politiki-sovetskogo-gosudarstva-vo-vtoroy-polovine-1950-h-seredine-1980-h-gg/viewer
(02.02.2022).
6. Земцов А. Л. Конституция СССР 1977 г. // Проблемы соврем. науки и образования. – 2017. – № 22. – С. 1–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsiya-sssr-1977-g/viewer
(02.02.2022).
7. Карпенкова Т. В. Из истории реформирования экономики СССР в 1970–1980 годах // Вестн. Междунар. ин-та экономики и права. – 2016. – № 3. – С. 131–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-reformirovaniya-ekonomiki-sssr-v-1970-1980-godah/viewer
(02.02.2022).
8. Кулепанова Т. С. Внутреннее положение в СССР в отражении русскоязычной прессы в США (1964–1982) // Ом. науч. вестн. Сер.: О-во. История. Современность. – 2021. – № 2. – С. 42–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrennee-polozhenie-v-sssr-v-otrazhenii-russkoyazychnoy-pressy-v-ssha-1964-1982
(02.02.2022).
9. Невзоров Д. А. Принципы государственного управления наукой в Советском Союзе (1960–1980-е гг.) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2011. – № 2. – С. 199–202.
10. Никонова С. И. Государственная политика в области идеологии и культуры в контексте советской действительности (середина 60-х – середина 80-х годов XX века) : автореф. дис. … д-ра ист. наук : 07.00.02 / С. И. Никонова ; Казан. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Казань, 2009. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004301646.pdf
(02.02.2022).
11. Столетова А. С. Материальное положение советских граждан в зеркале общественного мнения 1960–1980-х годов (по данным писем в центральные органы власти и СМИ) // Науч. диалог. – 2020. – № 3. – С. 402–422 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/materialnoe-polozhenie-sovetskih-grazhdan-v-zerkale-obschestvennogo-mneniya-1960-1980-h-godov-po-dannym-pisem-v-tsentralnye-organy-vlasti-i/viewer
(02.02.2022).
12. Филиппов С. И. Феномен «бегства» советских элит в ряды оппозиции в конце 1980-х. – начале 1990-х гг.: макросоциологический анализ // Идеи и идеалы. – 2021. – Т. 13, № 2-1. – С. 92–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-begstva-sovetskih-elit-v-ryady-oppozitsii-v-kontse-1980-h-nachale-1990-h-gg-makrosotsiologicheskiy-analiz
(02.02.2022).
13. Якупова Д. В. Советский союз 1970-х – 1980-х годов в зеркале зарубежного документального наследия / Д. В. Якупова, Р. А. Якупов // Ист. журн.: науч. исслед. – 2020. – № 6. – С. 61–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskiy-soyuz-1970-h-1980-h-godov-v-zerkale-zarubezhnogo-dokumentalnogo-naslediya/viewer
(02.02.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38892
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024