ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38897
№ 38897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Нужна помощь в подборе литературы для курсовой работы на тему: Технологии организации досуга детей и подростков в учреждениях культуры сельской местности. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Аверьянова С.Ю. Взаимодействие в социокультурном пространстве сельской территории, способствующее духовно-нравственному воспитанию детей и подростков / С.Ю. Аверьянова, О.В. Иванова, М.Н. Руденко // Инноватика в современном мире: опыт, проблемы и перспективы развития : сб. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф. — Уфа, 2020. — С. 204-209. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42859997_21410348.pdf (дата обращения: 01.02.2022). — Доступ после регистрации.
2. Бабаева Е.В. Теоретические аспекты организации досуга современных подростков / Е.В. Бабаева, Г.В. Ганьшина // Вестник Государственного гуманитарно-технологического университета : сетевое изд. — 2018. — № 2. — С. 5-11. — URL: http://evestnik.ggtu.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%E2%84%962-2018-1/ (дата обращения: 01.02.2022).
3. Белецкая Е.А. Социально-культурная деятельность клубных формирований как фактор самореализации подростков в современных условиях / Е.А. Белецкая, Ю.В. Бовкунова, Н.В. Ефремова // Современные наукоемкие технологии. — 2019. — № 12-1. — С. 139-143. — Электрон. копия статьи представлена на сайте науч. журн. URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=37848 (дата обращения: 01.02.2022).
4. Бурбина О.В. Организация культурно-досуговой деятельности подростков в сельской местности // Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив : материалы Междунар. электрон. науч.-практ. конф. — Казань, 2020. — С. 488-492. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43107753_51915261.pdf (дата обращения: 01.02.2022). — Доступ после регистрации.
5. Гуренко М.В. Опыт использования творческих технологий в организации досуга подростков // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XX Междунар. науч.-практ. конф. — Пенза, 2018. — С. 133-136. — Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/09/%D0%9C%D0%9A-398.pdf (дата обращения: 01.02.2022).
6. Ковалева Ю.Н. Духовно-нравственное и эстетическое воспитание детей и подростков средствами вокально-хорового искусства в условиях дополнительного образования сельской местности // Научно-практические аспекты современного хорового искусства и образования : сб. ст. по материалам V Всерос. конф. / ред.-сост. М.А. Рычкова. — Санкт-Петербург, 2019. — С. 19-24. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37249050_34069344.pdf (дата обращения: 01.02.2022). — Доступ после регистрации.
7. Красичкова М.О. Организация театрального кружка в сельской местности на примере подросткового клуба // Наука и технологии : актуальные вопросы, достижения, инновации : сб. докл. и материалов III Национальной науч.-практ. конф. — Москва, 2019. — С. 167-173. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42372600_65885751.pdf (дата обращения: 01.02.2022). — Доступ после регистрации.
8. Мартиросян К.М. Современные досуговые интересы детей и подростков и специфика их учета в деятельности сельских учреждений культуры / К.М. Мартиросян, М.С. Никитченко // Вестник Краснодарского государственного института культуры : электрон. науч. журн. — 2020. — № 4 (25). — С. 3. — URL: http://vestnikkguki.esrae.ru/pdf/2020/4(25)/470.pdf (дата обращения: 01.02.2022).
9. Панова Е.В. Развитие художественной культуры детей и молодежи средствами музыкального искусства в сельских учреждениях культуры / Е.В. Панова, И.С. Кобозева // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. — 2018. — № 3/5. — С. 744-746. — URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=18482 (дата обращения: 01.02.2022).
10. Рогалева Г.А. Организация досуга подростков средствами дистанционных event-технологий // ?ктуальные пр?блемы с?циальн?-культурн?й деятельн?сти в с?временн?м пр?странстве м?ск?вск?г? мегап?лиса : сб. науч. тр. / под общ. ред. : Э.И. Медведь, Г.В. Ганьшиной. — Москва, 2021. — С. 242-246. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46544490_48704507.pdf (дата обращения: 01.02.2022). — Доступ после регистрации.
11. Романчук Ю.И. Досуг подростков в условиях сельского социума // Повышение качества профессиональной подготовки специалистов социальной и образовательной сфер : сб. науч. ст. — Витебск, 2018. — С. 203-205. — Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ имени П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/13999/1/203-205.pdf (дата обращения: 01.02.2022).
12. Смирнова А.А. Специфика анимационной работы с детьми в домах культуры сельской местности / А.А. Смирнова, Д.Н. Воробьев // Молодежный туризм в России : ресурсы, тенденции, перспективы : сб. ст. по материалам 5 студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием. — Санкт-Петербург, 2020. — С. 379-382. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47332084_99350106.pdf (дата обращения: 01.02.2022). — Доступ после регистрации.
13. Современные технологии культурно-досуговой деятельности : коллективная монография / [отв. ред. А. Ю. Нагорнова]. — Ульяновск : Зебра, 2020. — 161 с. : ил., табл.
14. Топалиди А.Ю. Специфика организации культурно-досуговой деятельности подростков в поселениях сельского типа // Научная палитра : электрон. науч. журн. — 2021. — № 3 (33). — URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2021/3(33)/1124.pdf (дата обращения: 01.02.2022).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.