ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38900
№ 38900 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, научную литературу или статьи на тему "Афганская война: причины, ход, оценки"
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Амиров Р. З. Война в Афганистане в 1979–1989 гг.: истоки и уроки в контексте обеспечения безопасности российского государства // Вестн. Уфим. юрид. ин-та МВД России. – 2019. – № 1. – С. 1–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/voyna-v-afganistane-v-1979-1989-gg-istoki-i-uroki-v-kontekste-obespecheniya-bezopasnosti-rossiyskogo-gosudarstva/viewer
(01.02.2022).
2. Басарев М. В. Афганская война. Предпосылки к началу войны // Проблемы внедрения результатов инновационных разработок : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Стерлитамак, 13 февр. 2019 г. / Агентство междунар. исслед. ; редкол.: А. А. Сукиасян (отв. ред.) [и др.]. – Стерлитамак, 2019. – С. 76–78 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=36949551
(01.02.2022).
3. Война в Афганистане / Н. И. Пиков [и др.]. – М. : Воениздат, 1991. – 366 с. Шифр НББ: 429328
4. Гревцова Т. Е. Повседневность Афганской войны (1979–1989 гг.) в воспоминаниях ее участников // Новое прошлое. – 2019. – № 3. – С. 80–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/povsednevnost-afganskoy-voyny-1979-1989-gg-v-vospominaniyah-ee-uchastnikov/viewer
(01.02.2022).
5. Елинский В. И. Роль и значение Союза Советских Социалистических Республик в оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан / В. И. Елинский, Р. М. Ахмедов, Ю. А. Иванова // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2020. – № 3. – С. 123–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-znachenie-soyuza-sovetskih-sotsialisticheskih-respublik-v-okazanii-internatsionalnoy-pomoschi-demokraticheskoy-respublike/viewer
(01.02.2022).
6. Кокорев М. А. К 32-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан / М. А. Кокорев, В. А. Гуров // Проблемы соврем. науки и образования. – 2021. – № 2. – С. 10–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-32-y-godovschine-vyvoda-ogranichennogo-kontingenta-sovetskih-voysk-iz-demokraticheskoy-respubliki-afganistan/viewer
(01.02.2022).
7. Марченко В. Г. Афганский разлом: истоки мирового терроризма / В. Г. Марченко. – СПб. [и др.] : Питер : Прогресс кн., 2018. – 255 с. Шифр НББ: 1Н//690367(039)
8. Рабуш Т. В. «Афганская война» и военная доктрина администрации Р. Рейгана // Via in tempore. История. Политология. – 2018. – Т. 45, № 3. – С. 1–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/afganskaya-voyna-i-voennaya-doktrina-administratsii-r-reygana/viewer
(01.02.2022).
9. Разыкова А. Б. Влияние международных миротворческих сил на ход событий в Таджикистане и Афганистане // Вестн. Тадж. нац. ун-та. Сер. соц.-экон. и обществ. наук. – 2019. – № 1. – С. 281–287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ec.vestnik-tnu.com/vestnik/2019/Vestnik-2019-1.pdf#page=281
(01.02.2022).
10. Саранцева А. А. Причины и предпосылки появления движения «Талибан» // Архонт. – 2020. – № 3. – С. 104–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-i-predposylki-poyavleniya-dvizheniya-taliban/viewer
(01.02.2022).
11. Яковлев Д. С. Предпосылки и причины начала американо-афганского конфликта // Трибуна ученого. – 2020. – № 6. – С. 373–384 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://tribune-scientists.ru/media/pdf/062020.pdf#page=373
(01.02.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38900
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024