ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38902
№ 38902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1930-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, найти удалось немного. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для средней школы : утв. Наркомпросом РСФСР / сост. Н. Л. Бродский и И. Н. Кубиков. – 5-е изд., доп. – Москва : Учпедгиз, 1938. – 2 т.
Ч. 1: Для 8 и 9 классов. – 1938. – 416 с.
Ч. 2: Для 9 класса. – 1938. – 367 с.
2. Бродский, Н.Л. Русская литература : хрестоматия для сред. школы : утв. НКПС РСФСР / сост. Н. Л. Бродский и И. Н. Кубиков. – 6-е изд., доп. – Москва : Учпедгиз, 1939. – 2 т.
Ч. 1: Для 8-го класса. – 1939. – 351 с. : ил.
3. Гнездилов М.Ф. Хрестоматия по литературе : учебник для 7 класса спец. школ : Утв. Наркомпросом РСФСР. – Москва : Учпедгиз, 1938. – 176 с. : ил.
4. Гудков Н. "Русская речь" : хрестоматия для старших классов основных школ : по новой орфографии / Н. Гудков и А. Иовлев. – 3-е изд. – Рига : Книгоизд-во Н. Гудкова, 1932. – 272 с. : ил., портр.
5. Дубовиков А.Н. Современная литература : хрестоматия для 10 класса средней школы : утв. Наркомпросом РСФСР / сост.: А. Дубовиков, Е. Северин. – 4-е изд., перераб. – Москва : Учпедгиз, 1938. – 424 с.
6. Дубовиков А.Н. Современная литература : хрестоматия для 10-го класса сред. школы / сост. А. Дубовиков и Е. Северин ; Утв. НКП РСФСР. – 5-е изд., доп. – Москва : Учпедгиз, 1939. – 576 с.
7. Хрестоматия по литературе... / сост. Л.С. Гинзбург, Е.А. Сидоров, А.Б. Шапиро, С.В. Шувалов. – 9-е изд. – Москва : Огиз – Гос. учеб.-пед. изд-во, 1931. – Ч. 1. – 312 с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.