ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38905
№ 38905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, поберите пожалуйста список литературы для написания курсовой работы по теме «Среда библиотеки как фактор формирования медиа-информационной грамотности».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций (Источники – КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, БД "Библиотечное дело"):
1. Гендина Н.И. Информационная культура и медиаграмотность в России // Знание. Понимание. Умение. – 2013. – №4. – С. 77-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-kultura-i-mediagramotnost-v-rossii (дата обращения: 03.02.2022).
2. Жилавская И.В. Массовое медийно-информационное образование как современная функция библиотек // Библиотека и формирование информационной культуры общества в контексте актуальных социальных практик : материалы конф. — Екатеринбург, 2018. — С. 46-53.
3. Жилавская И.В. Медиаинформационная грамотность как новое направление в медиаобразовании // Magister Dixit. – 2011. – №3. – 16 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediainformatsionnaya-gramotnost-kak-novoe-napravlenie-v-mediaobrazovanii (дата обращения: 03.02.2022).
4. Кавалерчик Т.Б. Информационная культура и медиаграмотность в структуре культурно-образовательной деятельности библиотеки // Библиосфера. – 2020. – №1. – С. 109-120. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-kultura-i-mediagramotnost-v-strukture-kulturno-obrazovatelnoy-deyatelnosti-biblioteki (дата обращения: 03.02.2022).
5. Капустина Н.И. Библиотека в медиапространстве: региональный аспект / Н. И. Капустина, Ю. В. Ходарева, О. А. Косачева // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2016. – № 10. – С. 53-59. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26743792_68937203.pdf (дата обращения: 02.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Качева Е.В. Формирование медиаи информационной грамотности школьников в рамках сетевого библиотечного проекта // Вестник КазГУКИ. – 2017. – №3. – С. 102-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-mediai-informatsionnoy-gramotnosti-shkolnikov-v-ramkah-setevogo-bibliotechnogo-proekta (дата обращения: 03.02.2022).
7. Косолапова Е.В. Медиа и информационная грамотность в структуре формирования информационной культуры детей младшего школьного возраста на базе детских и школьных библиотек // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2013. – №24. – С. 299-308. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediai-informatsionnaya-gramotnost-v-strukture-formirovaniya-informatsionnoy-kultury-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-na-baze (дата обращения: 03.02.2022).
8. Молодцова К.В. Деятельность библиотек Курской области по формированию медиа и информационной грамотности пользователей // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. – Белгород, 2019. – С. 378-381.
9. Молодцова К.В. Медиа-информационная грамотность как направление формирования информационной культуры пользователей библиотек / Молодцова К.В., Кулюпина Г.А // Донецкие чтения 2018: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы III Междунар. науч. конф. – 2018. – С. 320-321. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36505407 (дата обращения: 02.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Олефир С.В. Медийная и информационная грамотность пользователей библиотек и библиотечных специалистов // Вестник ЧГАКИ. – 2017. – №4 (52). – С. 24-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediynaya-i-informatsionnaya-gramotnost-polzovateley-bibliotek-i-bibliotechnyh-spetsialistov (дата обращения: 03.02.2022).
11. Редькина Н.С. Современные практики библиотек по обучению информационной грамотности // Библиосфера. – 2019. – №4. – С. 46-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-praktiki-bibliotek-po-obucheniyu-informatsionnoy-gramotnosti (дата обращения: 03.02.2022).
12. Склярова Е.А. Медиа-информационная грамотность пользователей библиотек в информационном обществе / Склярова Е.А., Шадрина В.Н. // Успехи гуманитарных наук. – 2019. – № 5. С. 46-49. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://mhs-journal.ru/wp-content/uploads/2019/10/mhs_5.pdf (дата обращения: 03.02.2022).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.