ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38912
№ 38912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1930-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Дейч Е. Deutsche Chrestomathie = Немецкая хрестоматия : для 8, 9 и 10 классов средней школы / Е. Дейч, П. Дейч. – Харьков ; Киев : Радяньска школа, 1934. – 210 с. : ил.
2. Долотов М.И. Русская литература : хрестоматия для 10-го класса нем. сред. школы / сост. М.И. Долотов, А.Г. Пенцова, А.В. Швецова ; Утв. НКП РСФСР. – Энгельс : Немгосиздат, 1939. – 640 с. : портр.
3. Каракешишян М.А. Хрестоматия по литературе : для 10 класса нерус. школ. (VIII год обуч.) /сост.: М. Каракешишян, А. Саратикян ; под ред. Г. Гюли-Кевхяна. – Ереван : Гос. изд-во ССР Армении, 1936. – 364 с. : портр.
7. Логинов А.С. Хрестоматия по русской литературе XIX века : для нерусской азербайджанской средней школы / А.С. Логинов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Баку : Азернешр. Учеб.-педагог. отд., 1939. –
Ч. 1: Для 8-го класса. – 1939. – 240 с. : ил.
4. Потоцкий Л.А. Хрестоматия по русской литературе для татарской средней школы : утв. Наркомпросами РСФСР и ТАССР / сост. Л.А. Потоцкий. – 1-е изд. – Казань : Татгосиздат. Учеб.-педагог. сектор, 1938. – Ч. 1: Для 8 класса. – 276 с. : ил.
5. Саратикян А.С. Хрестоматия по литературе : для 8 класса нерус. школ. (VI год обуч.) / сост. А. Саратикян, Л. Коршунова, М. Каракешишян. – Эривань : Гос. изд-во ССР Армении, 1935. – 265, [3] с. : портр., схем.
6. Саратикян А.С. Хрестоматия по литературе : для VIII класса нерусских школ 6-ой год обучения / сост.: А. Саратикян, Л. Коршунова, М. Каракешинян. – Ереван : Гос. изд. Армян. ССР, 1937. – 233 с. : ил.
7. Хрестоматия по литературе : для IX класса нерусских школ : [VII год обучения] / сост.: М. Каракешишян, А. Саратикян, З. Ясинская. – Эривань : Гос. изд-во ССР Армении, 1936. – 536 с. : ил.
8. Плещунов Н.С. Хрестоматия по современной русской литературе для 10 класса нерусской средней школы : утв. НКП АзССР / ред. В. Э. Жуковский. – Баку : Азернешр. Учеб.-педагог. отд., 1938. – 212 с. : портр.
9. Хрестоматия по литературе для VIII класса нерусских школ : (VI год обуч.) : утв. Наркомпросом АрмССР / сост. З. Ясинская, А. Саратикян, В. Меликян [и др.]. – Ереван : Армгиз, 1938. – 240 с. : ил.
10. Badal?v R.S. Xrestomatijaji adabijoti asrhoji XIX-XX : хрестома -тия по литературе : baroji sinfi 6-umi maktabhoji mijonaji nomukamal va mijona / R.S. Badal?v. – To?kand : Na?rijoti davlatiji ta?limi pedagogiji ?zSSR, 1937. – 374, [2] с. : ил.
11. ??йнуллин М. Баш?орт ???би?те : урта м?кт?пте? Х класы ?с?н д?реслек. ?с?нс? ба?ма?ы / М. ??йнуллин, ?. Х?с?инов ; [ред. С. В. Атна?олова]. – ?ф? : Баш?. кит. н?шр., 1970 . – 200 б.
12. 19-cu ?sr rus ?d?biyyat? xrestomatiyas? : erm?ni dilind? olan m?kt?bl?rin 9-cu sinfi ???n / A.S. Loqinov. – Баку : Азернешр, 1939. – Ч. 2. – 386, [2] с.: портр.
13. M?asir rus ?d?biyyat? xrestomatiyas? : erm?ni m?kt?bl?rin 10-cu sinfi ???n / N.S. Ple?cunov. – Баку : Азернешр, 1939. – 272, [3] с.: портр.
14. Xrestomatijaji adabijot. – Na?ri dujum. – To?kent : Na?rijoti gosudarstvogiji ta?limi pedagogiji ?zSSR, 1939. – Qismi dujum : baroji sinfi corumi maktabi ibtidoji / tartibdihandaho A. Jagudoj?v, I. Boboxon?v. – 142, [1] с. : ил. – Евр-тадж. яз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.