ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38923
№ 38923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1940-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 9-го класс- са сред. школы : утв. НКП РСФСР / сост. Н.Л. Бродский, И.Н. Кубиков. – 9-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1945. – 663 с. : портр.
2. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для сред. школы : утв. НКПрос РСФСР / сост. Н.Л. Бродский и И.Н. Кубиков. – 8-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1941. – Ч. 2 : Для 9-го класса. – 1941. – 550 с. : портр.
3. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 9-го классса сред. школы : в 2 ч. / сост. Н.Л. Бродский и И.Н. Кубиков. – 12-е изд., перераб. – Москва : Учпедгиз, 1948.
Ч. 1. – 1948. – 440 с. : портр.
Ч. 2. – 1948. – 408 с. : портр.
4. Дубовиков А.Н. Современная литература : хрестоматия для 10-о класса сред. школы / сост. А. Дубов ников и Е. Северин ; Утв. НКП РСФСР. – 6-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1940. – 576 с. с заставками и концовками.
5. Дубовиков А.Н. Современная литература : хрестоматия для 10-го класса средней школы / сост. А. Дубовиков и Е. Северин. – 7-е изд. переработ. – Москва : Гос. учеб.-педагог. изд., 1941. – 366 с.
6. Дубовиков А.Н. Современная литература : хрестоматия для 10-го класса сред. школы / сост. А. Дубовиков и Е. Северин ; Утв. Министерством просвещения РСФСР. – Москва : Учпедгиз, 1946. – 775 с. с заставками.
7. Дубовиков А.Н. Современная литература. Ч. 1. Для 10-го класса : хрестоматия для сред. школы / сост. А. Дубовиков и Е. Северин. – 9-е изд., испр. и доп. – Москва : Учпедгиз, 1948. – 736 с. : портр.
8. Дубовиков А.Н. Современная литература : хрестоматия : для 10-го класса сред. школы : в 2 ч. / сост. А. Дубовиков и Е. Северин. – 10-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1949.
Ч. 1. – 1949. – 736 с. : портр.
9. Каминер А.М. Хрестоматия по французской литературе : для учащихся 10 класса сред. школы / А. Каминер и М. Бахарева. – Москва ; Ленинград : Гос. учеб.-пед. изд., 1946. – 199 с. : ил.
10. Клименко Е.И. Хрестоматия по английской литературе : для 10-го класс са сред. школы / Е.И. Клименко и Н. А. Егунова. – Ленинград ; Москва : Учпедгиз, 1948. – 212 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.