ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38928
№ 38928  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу (монографии, пособии, методические рекомендации и т.д, также иностранную, по теме магистерской диссертации "БИОФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ: ИЗМЕНЕНИЕ ЭРИТРОЦИТОВ В ХОДЕ ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для первоначального изучения (источники —ЭК РГБ, ЭК, ЭБ НБ РС(Я), НЭБ «eLibrary», НЭБ «КиберЛенинка», National Library of Medicine «PubMed»):
1. Жаринов Г.М. Лучевая терапия рака шейки матки – история, современное состояние / Г.М. Жаринов, Н.Ю. Некласова // Лучевая диагностика и терапия. — 2011. — № 3 (2). — С. 34-42.
2. Исследование морфологии эритроцитов крови больных раком шейки матки методами медицинской физики / С.Н. Мамаева, Г.В. Максимов, Е.П. Неустроев [и др.] // Медицинская физика. — 2019. — № 1 (81). — С. 43.
3. Корепанов С.В. Динамика показателей крови во время лучевой терапии рака шейки матки при сопроводительном лечении дикорастущими лекарственными растениями / С.В. Корепанов, Т.Г. Опенко // Мир науки, культуры, образования. — 2011. — № 5 (30). — С. 439-445. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-pokazateley-krovi-vo-vremya-luchevoy-terapii-raka-sheyki-matki-pri-soprovoditelnom-lechenii-dikorastuschimi-lekarstvennymi/viewer (дата обращения: 07.02.2022).
4. Кравец О.А. Клинические результаты лучевой и химиолучевой терапии местнораспространённого рака шейки матки / О.А. Кравец, Е.А. Романова, В.А. Горбунова // Российский онкологический журнал. — 2020. — Т. 25, № 3. — С. 92-102.
5. Кравец О.А. Результаты лучевой терапии рака шейки матки / О.А. Кравец, Л.А. Марьина, М.И. Нечушкин // Вестник РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН. — 2010. — Т. 21, № 1 (79). — С. 58-64. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_14568112_14844643.pdf (дата обращения: 07.02.2022). — Режим доступа: после регистрации.
6. Овсянников В.А. Биофизика лазерных терапевтических воздействий и клиническое использование через кожной лазерной терапии : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 03.00.02 / Овсянников В.А. ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. — Санкт-Петербург, 2003. — 40 с. — Электрон. копия автореф. дис. представлена на сайте Науч. электрон. б-ки РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01002646251?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.02.2022).
7. Паранеопластические процессы в эритроцитах и плазме крови в динамике рака шейки матки (в эксперименте) / О.С. Воронова, Т.П. Генинг, Т.В. Абакумова [и др.] // Фундаментальные исследования. — 2012. — № 9-1. — С. 22-25. — Электрон. копия статьи представлена на сайте науч. журн. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=30168 (дата обращения: 07.02.2022).
8. Рак шейки матки : клинические рекомендации по диагностике и лечению / О.А. Кравец, В.В. Кузнецов, К.Ю, Морхов [и др.]. — Москва, 2018. — 44 с.
9. Романова Е.А. Современная лучевая терапия в комбинированном лечении распространенного рака шейки матки : дис. … канд. мед. наук / Романова Е.А. ; Нац. мед. исслед. центр онкологии им. Н.Н. Блохина, Рос. онколог. науч. центр им. Н.Н. Блохина. — Москва, 2019. — 152 с.
10. Современные методы лучевой терапии рака шейки матки / Лушникова П.А., Сухих Е.С., Ижевский П.В. [и др.] // Креативная хирургия и онкология. — 2021. — Т. 11, № 1. — С. 58-67. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45488278_58174722.pdf (дата обращения: 07.02.2022). — Режим доступа: после регистрации.
11. Современные технологии в лучевой терапии метастазов рака шейки матки / Т.Б. Григоренко, Е.В. Воробьева, С.А. Степачева [и др.] // Тюменский медицинский журнал. — 2012. — № 4. — С. 44-45. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tehnologii-v-luchevoy-terapii-metastazov-raka-sheyki-matki-1/viewer (дата обращения: 07.02.2022).
12. Федорова Н.Ф. Морфологические изменения эритроцитов у больных раком шейки матки в РС (Я) / Н.Ф. Федорова, Ф.А. Захарова // Онкослужба Якутии : вектор развития – 2020! : межрегион. науч.-практ. видеоконф. с междунар. участием, посвящ. 70-летию онкологической службы Респ. Саха (Якутия). — Якутск, 2020. — С. 70.
13. Хронобиологический подход как метод планирования и оценки лучевой терапии больных раком шейки матки / Т.Г. Гончарова, А.С. Радченко, Г.С. Васильева, Ф.Т. Аюпов // Новые технологии в рекреации здоровья населения : материалы VI науч.-практ. конф. с междунар. участием. — Владикавказ, 2018. — С. 27-36. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36889942_84967629.pdf (дата обращения: 07.02.2022). — Режим доступа: после регистрации.
14. Nicholas Reed Dr. Combined chemotherapy & radiotherapy for cancer of the cervix комбинированная химиотерапия и лучевая терапия рака шейки матки // Oncological Journal. — 2010. — Т. 4, № 1 (13). — С. 11-13. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21071251_39739663.pdf (дата обращения: 07.02.2022). — Режим доступа: после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.