ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38932
№ 38932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для ВКР по теме "Воспитание интереса к традициям национальных культур у детей дошкольного возраста в процессе досуговой деятельности" 2016 -2021 годов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, краеведческий каталог ОГОНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Автомеенко Н.П. Дидактические игры по краеведению как средство патриотического воспитания дошкольников // Современное образование и наука. – 2019. – № 2. – С. 89-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47453837 (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Грищенко Л.И. Формирование гражданских чувств у дошкольников посредством организации мероприятий героико-патриотической тематики // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Ч. 1. – С. 123-124.
3. Данилова А.А. Ознакомление старших дошкольников с достопримечательностями города Омска как средство патриотического воспитания / А. А. Данилова, О. А. Алябьева // Омские областные рождественские образовательные чтения "Традиции и новации: культура, общество, личность" : сб. ст. – Омск, 2016. – С. 205-208. Шифр ОГОНБ 86.212(2Рос) Т65 С2292161 МП С2292162 К С2292163 ЧЗ
4. Жукова В.Н. Музыкально-творческая деятельность дошкольников в системе художественно-эстетического воспитания // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2020. – № 8. – С. 173-174. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalno-tvorcheskaya-deyatelnost-doshkolnikov-v-sisteme-hudozhestvenno-esteticheskogo-vospitaniya (дата обращения: 09.02.2022).
5. Квасова Л.Н. Национальные традиции в воспитании дошкольника / Л.Н. Квасова, О.Ю. Золотарева // Воспитание в контексте социализации: современные вызовы и практики : материалы открытой региональной конф. Всерос. науч.-практ. форума «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России» (Воронеж, 17 апреля 2019 г.) / под ред. М. В. Шакуровой. – Воронеж, 2019. – С. 191-197. – Электронная копия сборника доступна на сайте Углянская СОШ. URL: http://myusosh.ru/metodika/obschestvo/statja.pdf#page=191 (дата обращения: 10.02.2022).
6. Мухаметшина В.Э. Воспитание патриотических чувств средствами литературного наследия писателей Омского Прииртышья // Образование Омской области. – 2020. – № 3. – С. 68-70.
7. Рахмонова Г.Ш. Значимые стороны национальных игр в процессе воспитания дошкольников / Г.Ш. Рахмонова, А.Ф.К. Чоршамова // Проблемы педагогики. – 2020. – № 1 (46). – С. 76-78. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachimye-storony-natsionalnyh-igr-v-protsesse-vospitaniya-doshkolnikov (дата обращения: 10.02.2022).
8. Сабодаш О.А. Традиционная народная культура как средство нравственного воспитания дошкольников // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2017. – № 2. – С. 223-231. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnaya-narodnaya-kultura-kak-sredstvo-nravstvennogo-vospitaniya-doshkolnikov (дата обращения: 10.02.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.