ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38937
№ 38937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду признательна за помощь в поиске актуальной литературы, доступной в интернете (учебники, в особенности, учебные пособия, ссылки на законы, статьи, и остальное) для курсовой работы по теме "НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА: ПОНЯТИЯ И УСЛОВИЯ ПРАВОМЕРНОСТИ".
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД МАРС, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ЭБС «Лань»,ИПС Yandex):
1. Волкова Е. Условия правомерности необходимой обороны по отношению к противоправному посягательству / Е. Волкова, Р. Текеев // Norwegian Journal of Development of the International Science. – 2020. – № 42, ч. 3. – С. 45-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-pravomernosti-neobhodimoy-oborony-po-otnosheniyu-k-protivopravnomu-posyagatelstvu (дата обращения: 09.02.2022).
2. Демидович А.В. Наличность посягательства, как условие правомерности необходимой обороны // Аллея науки : электрон. журнал. – 2019. – № 11 (38), т. 1. – С. 604-607. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Noyabr%201%20tom.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
3. Имажанов Д.Б. Сравнительно-правовой анализ необходимой обороны в постановлениях Пленума Верховного Суда СССР и РФ // Вестник науки. – 2019. – № 6 (15). – С. 167-173. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/archiv/journal-6-15-4.pdf#page=167 (дата обращения: 09.02.2022).
4. Казарина М.И. О критериях отграничения необходимой обороны от превышения пределов необходимой обороны / М.И. Казарина, И.А. Барканов // ГлаголЪ правосудия. – 2020. – № 2 (24). – С. 11-14. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kriteriyah-otgranicheniya-neobhodimoy-oborony-ot-prevysheniya-predelov-neobhodimoy-oborony (дата обращения: 08.02.2022).
5. Лаврова Д.А. Отдельные аспекты правомерности необходимой обороны // Заметки ученого. – 2021. – № 5, ч. 1. – С. 605-608. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала URL: http://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/05/%D0%90%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-2021-5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1-2.pdf (дата обращения: 09.2.2022).
6. Лифанова М.В. Условия правомерности необходимой обороны / М.В. Лифанова, А.Р. Закирова // Аллея науки : электрон. журнал. – 2019. – № 12 (39), т. 3. – С. 769-772. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Dekabr%203%20tom.pdf (дата обращения: 09.2.2022).
7. Лукки Е.В. Необходимая оборона при посягательствах на членов семьи: уголовно-правовые и криминологические аспекты : монография / Е.В. Лукка, А.В. Шульга. – Москва : Юрлитинформ, 2021. – 173, [3] с. (Шифр хранения в РНБ: 2021-5/5705)
8. Никуленко А.В. Обстоятельства, исключающие преступность деяния: проблемы применения нормы о необходимой обороне // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2019. – № 1 (48). – С. 57-64. – Электрон копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://va-mvd.ru/vestnik/arhiv/48.pdf (дата обращения: 09.2.2022).
9. Попов А.Н. Научно-практический комментарий к постановлению пленума Верховного суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 года № 19 «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление» / А.Н. Попов ; С.-Петерб. юрид. ин-т (филиал) Ун-та прокуратуры Рос. Федерации. – Санкт-Петербург, 2020. – 63 с. (Шифр хранения в РНБ: 2021-4/4917)
10. Румянцев С.А. Институт необходимой обороны: некоторые аспекты // Бюллетень науки и практики. – 2019. – №6. – С. 407-412. – Электрон копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.bulletennauki.com/_files/ugd/208d22_160524ff200846e59a305dea6fa5c197.pdf?index=true (дата обращения: 09.2.2022).
11. Свирин Д.А. Условия правомерности необходимой обороны, относящиеся к защите // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2020. – № 5. – С. 159-164. – Электрон копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/183b5923-5724-40dd-a591-ee12b9394523 (дата обращения: 09.2.2022).
12. Смирнов М.А. Актуальные проблемы необходимой обороны в законодательстве Российской Федерации // Ученые записки Казанского юридического института МВД России. – 2020. – №2. – С. 216-220. – Электрон копия номера доступна на сайте института. URL: http://uzkui.ru/gallery/2_(10)_2020_compressed.pdf (дата обращения: 09.2.2022).
13. Смирнов А.М. Необходимая оборона или необходимая защита? // Вестник Самарского юридического института. – 2021. – № 2 (43). – С. 77-81. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimaya-oborona-ili-neobhodimaya-zaschita (дата обращения: 08.02.2022).
14. Тараканов И.А. Необходимая оборона: вопросы реализации права на причинение вреда посягающему лицу // Актуальные проблемы борьбы с преступностью: вопросы теории и практики : материалы XXIII междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2020. – Ч. 2. – С. 237-240. – Электрон копия номера доступна на сайте Сибирского юрид. ин-та МВД. URL: https://xn--90anb7a5d.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site1528/document_journal/Aktualnye_problemy_borby_s_prestupnostyu._Chast_2_.pdf (дата обращения: 09.2.2022).
15. Условия и пределы правомерности необходимой обороны: проблемы теории и практики : учеб. пособие / Моск. ун-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации им. В. Я. Кикотя. – Москва : Моск. ун-т МВД России, 2018. – 88 с. (Шифр хранения: 2018-4/10215)
Также см. ответ на запрос № 30946.
Законодательные акты по теме Вы можете найти на информационно-правовом портале «Гарант» (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.