ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38946
№ 38946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подберите, пожалуйста, литературу по темам: декоративная композиция, текстильное панно. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Белашова А.А. Проектирование текстильного декоративного панно для современного интерьера с элементами городской тематики / А.А. Белашова, И.Н. Губина // Вестник науки : междунар. электрон. журн. – 2020. – Т. 2, № 5(26). – С. 106-114. – URL: https://www.вестник-науки.рф/archiv/journal-5-26-2.pdf#page=106 (дата обращения: 09.02.2022).
2. Бохан М.В. Необычный гобелен. Сумки, пояса, игрушки / М.В. Бохан. – Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2011. – 144 с.: ил. – (Золотая библиотека увлечений).
3. Голубева О.Л. Основы композиции / О.Л. Голубева. – Москва : Искусство, 2004. – 118 с.: ил. – Электрон. копия доступна на сайте Тайшетской детской художественной школы. URL: https://tdhsh.irk.muzkult.ru/media/2020/01/14/1251998934/O._Golubeva_Osnovy_kompozicii.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
4. Даглдиян К.Т. Декоративная композиция : учеб. пособие / К. Даглдиян. – 2-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2010. – 312 с.: ил. – Электрон. копия доступна на сайте Зиминской ДХШ им. В.А. Брызгалова. URL: https://dhsh-zima.irk.muzkult.ru/media/2020/04/08/1252105422/dekor_kompoziciya.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
5. Королёва О. Декоративная композиция // Юный художник. – 2019. – № 2. – С. 44-45 : ил.
6. Логвиненко Г.М. Декоративная композиция : учеб. пособие / Г.М. Логвиненко. – Москва : ВЛАДОС, 2008. – 144 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Тайшетской детской художественной школы. URL: https://tdhsh.irk.muzkult.ru/media/2020/01/15/1251777188/Logvinenko_Dekorativnaya_kompoziciya.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
7. Орлова М. Пейзаж в художественном текстиле // Русская галерея – XXI век. – 2009. – № 3. – С. 76-78. – (Школа юного художника).
Аннотация: Изображение пейзажа в текстильном панно.
8. Паранюшкин Р.В. Композиция : теория и практика изобразительного искусства / Р.В. Паранюшкин. – 2-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. – 79 с.: ил. – Электрон. копия доступна на сайте МБУ ДО Детская художественная школа №1 им. А. Кузнецова г. Уфа URL: https://dhsh1-ufa.bash.muzkult.ru/media/2019/10/22/1265916975/Kompoziciya._Teoriya_i_praktika_izobrazi_usstva._Paranyushkin_R.V._2005g.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
9. Супряга К.А. Текстильное панно как вид декоративно-прикладного искусства в современной системе образования / К.А. Супряга, Л.В. Новикова // Современные проблемы высшего образования. Теория и практика: актуальные проблемы творческого образования в период пандемии / под общ. ред. С.М. Низамутдиновой. – Москва, 2021. – С. 570-574. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44782445 (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
Аннотация: Рассматриваются вопросы истории появления текстильного панно как вида декоративно-прикладного искусства, о его роли во взаимодействии с жилым пространством. Изучение текстильного панно в современных общеобразовательных учреждениях.
10. Хабибуллина С.К. Анализ современных тенденций развития авторского текстильного панно // Вестник Челябинского государственного университета. – 2009. – № 39. – С. 165-169. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennyh-tendentsiy-razvitiya-avtorskogo-tekstilnogo-panno (дата обращения: 09.02.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.