ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38947
№ 38947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Для написания магистерской диссертации необходима научная литература по теме "Исполнительное производство как элемент защиты гражданских и иных прав". Возможно подобрать литературу по более узким темам: Защита прав взыскателя в исполнительном производстве, Защиты прав должника в исполнительном производстве.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники – НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс)
1. Актуальные проблемы исполнительного производства : сб. науч. тр. / отв. ред. В.А. Гуреев ; РПА Минюста России. – Москва : РПА Минюста России, 2014. – 94 с. – Электрон. копия доступна на сайте Всерос. гос. ун-та юстиции. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.02.2022).
2. Багаутдинов Б.В. Защита прав участников исполнительного производства // 21 век: фундаментальная наука и технологии : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. – North Charleston, USA. – 2017. – Т. 2. – С. 150-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29244200&selid=29244267 (дата обращения: 08.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Голубенко К.А. Юрисдикционные несудебные формы защиты в исполнительном производстве : проблемы регулирования и пути решения // Пролог: журнал о праве. – 2021. – № 2. – С. 139-148. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yurisdiktsionnye-nesudebnye-formy-zaschity-prav-v-ispolnitelnom-proizvodstve-problemy-regulirovaniya-i-puti-resheniya/viewer (дата обращения: 08.02.2022).
4. Грицай О.В. Защита гражданских прав в исполнительном производстве : учеб.-метод. пособие / О.В. Грицай ; отв. ред. Е.В. Михайлова. – Самара : Самарский госуниверситет, 2015. – 76 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Самар. нац. исслед. ун-та им. академика С.П. Королёва. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/Uchebnye-posobiya-2/Zashita-grazhdanskih-prav-v-ispolnitelnom-proizvodstve-Elektronnyi-resurs-uchebmetod-posobie-dlya-vuzov-68240/1/Грицай%20О.В.%20Защита%20гражданских.pdf (дата обращения: 08.02.2022).
5. Гриценко Е.Н. Механизмы защиты прав и законных интересов сторон исполнительного производства // Актуальные проблемы экономики, менеджмента, права и информационных технологий: теория и практика : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. А.С. Свиридова, Я.П. Горбуновой, М.Л. Лапшиной. – Воронеж, 2021. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47703468 (дата обращения: 08.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Защита прав в исполнительном производстве // Исполнительное производство : учеб. пособие / К.Л. Брановицкий, Д.В. Бурачевский, В.В. Долганичев [и др.] ; под общ. ред.: В.В. Яркова ; Урал. гос. юрид. ун-т. – Москва : Статут, 2020. – 574, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте «Ин-т экономики и права Ивана Кушнира». URL: https://be5.biz/pravo/i032/8.html (дата обращения: 08.02.2022).
7. Каронский Р.А. Способы защиты прав участников исполнительного производства // Инновационные подходы в современной науке : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2019. – С. 439-441. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центр «Мир науки». URL: http://science-peace.ru/files/IPSN_2019-2-.pdf (дата обращения: 08.02.2022).
8. Кузнецов В.Ф. Меры защиты в исполнительном производстве // Вестник Челябинского государственного университета. – 2002. – Т. 9, № 2. – С. 141-151. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mery-zaschity-v-ispolnitelnom-proizvodstve/viewer (дата обращения: 08.02.2022).
9. Курбанов Д.А. Некоторые проблемы защиты прав участников исполнительного производства // Право, экономика и управление: актуальные вопросы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / гл. ред.: Л.П. Кураков. – Чебоксары, 2019. – С. 332-334. – Электрон. копия доступна на сайте Издат. дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-113.pdf (дата обращения: 08.02.2022).
10. Малюшин К.А. Влияние концепции защиты прав человека и основных свобод на исполнительное производство // Исполнительное право. – 2012. – № 4. – С. 23-28. – Электрон. копия доступна на сайте «Мудрый Юрист». URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/57981-vliyanie-koncepcii-zashhity-prav-cheloveka-osnovnykh-svobod (дата обращения: 08.02.2022).
10. Никифоров А.В. Способы защиты, прав сторон в исполнительном производстве // 9111.ru : юридическая социальная сеть. – Санкт-Петербург, 20.12.2019. – URL: https://www.9111.ru/questions/777777777784018/ (дата обращения: 08.02.2022).
11. Перепелова К.А. Развитие научной доктрины в части исполнительного производства, регулирующего защиту прав заинтересованных лиц в исполнительном производстве // Юридическая наука. – 2021. – № 3. – С. 88-93. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-nauchnoy-doktriny-v-chasti-ispolnitelnogo-proizvodstva-reguliruyuschego-zaschitu-prav-zainteresovannyh-lits-v/viewer (дата обращения: 08.02.2022).
12. Чекмарёва А.В. Защита прав человека в исполнительном производстве // Вестник Костромского государственного университета имени Н.А. Некрасова. – 2006. – № 12. – С. 185-186. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-cheloveka-v-ispolnitelnom-proizvodstve/viewer (дата обращения: 08.02.2022).
13. Юнусова К.В. Теоретические вопросы защиты прав участников исполнительного производства: понятие и функции института // Евразийский Союз Ученых. – 2020. – № 11 (80). – С. 34-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-voprosy-zaschity-prav-uchastnikov-ispolnitelnogo-proizvodstva-ponyatie-i-funktsii-instituta/viewer (дата обращения: 08.02.2022).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Аpkrfkod.ru (открыть ссылку)
Адвокатская газета (открыть ссылку)
Еgalacts.ru (открыть ссылку)
DisserCat (открыть ссылку)
eLIBRARY (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.