ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38950
№ 38950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, связанную с такими международными документами, как "Повестка дня на XXI век", "Декларацию тысячелетия ООН" и "Повестке дня до 2030 года", а также "Киотский протокол" и "Парижское соглашение". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем литературу по теме «Повестка дня на XXI век» для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Жидко Е.А. Экологическая проблема – важнейшая составляющая безопасного и устойчивого развития современного общества // Территория науки. – 2012. – № 3. – С. 140-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-problema-vazhneyshaya-sostavlyayuschaya-bezopasnogo-i-ustoychivogo-razvitiya-sovremennogo-obschestva (дата обращения: 09.02.2022).
2. Захлебный А.Н. Концепция общего экологического образования в повестке дня XXI века // Научные исследования в образовании. – 2011. – № 9. – С. 3-6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-obschego-ekologicheskogo-obrazovaniya-v-povestke-dnya-xxi-veka (дата обращения: 09.02.2022).
3. Зубкевич Л.А. Осознание экологических проблем как индикатор социальных трансформаций (через призму докладов ООН "Наше общее будущее" и "Повестка дня на ХХI век") // Трансформация социальных отношений в региональном социуме. VI Сухаревские чтения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2016. – С. 29-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27216755 (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
4. Караев Ю.И. Глобальные геопарки ЮНЕСКО как оптимальная форма воплощения на практике концепции ООН устойчивое развитие в условиях горных территорий / Ю.И. Караев, Х.С. Хосаев // Экологические проблемы. Взгляд в будущее : сб. тр. IX Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Ю. А. Федорова ; Южный федер. ун-т. – Ростов-на-Дону ; Таганрог, 2020. – С. 291-296. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46412582 (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Коптюг В.А. Повестка дня на ХХI век. Концепция устойчивого развития и социально-политические движения // Наука из первых рук. – 2011. – № 2 (38). – С. 36-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povestka-dnya-na-hhi-vek-kontseptsiya-ustoychivogo-razvitiya-i-sotsialno-politicheskie-dvizheniya (дата обращения: 09.02.2022).
6. Пасенов А.Н. Деятельность ООН в сфере устойчивого развития // Евразийский юридический журнал. – 2017. – № 5 (108). – С. 34-36. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/358380082_Deatelnost_OON_v_sfere_ustojcivogo_razvitia (дата обращения: 09.02.2022).
7. Повестка дня на XXI век // Кодекс: электронный фонд правовых и нормативно-технических документов : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2022. – URL: https://docs.cntd.ru/document/901894820 (дата обращения: 09.02.2022).
8. Русак О.Н. К 75-летию Организации Объединенных Наций // Вестник МАНЭБ. – 2019. – Т. 24, № 2. – С. 4-6. – Электронная копия номера доступна на сайте МАНЭБ. URL: http://www.maneb.org/pdf/vest/24-2.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
9. Устойчивое развитие: взгляд из ООН обзор достигнутого в осуществлении повестки дня на XXI век // Экология и жизнь. – 2010. – № 5. – С. 23-27. – Электронная копия доступна на сайте SlideShare. URL: https://www.slideshare.net/econadin/5-2010-25427503 (дата обращения: 09.02.2022).
10. Шашкина Е.Ю. "Повестка дня на XXI век" и права человека: право на участие // Евразийский юридический журнал. – 2013. – № 1 (56). – С. 116-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18762426 (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.