ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38952
№ 38952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором материала для курсовой на тему "Миф в искусстве".Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, РГБИ, электронная библиотека «eLibrary», электронная библиотека «Cyberleninka):
1. Абдурахманова Т.И. Значение мифа в современной культуре // Вестник Социально-педагогического института. – 2020. – № 1 (33). – С. 22-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-mifa-v-sovremennoy-kulture (дата обращения: 10.02.2022).
2. Аксенова А.С. История искусств : [просто о важном : стили, направления и течения] / А. Аксенова. – Москва : Бомбора™ : Эксмо, 2019. – 204, [2] с.
Шифр ИОГУНБ: Ф506, инв.1769758.
3. Григорьева Н.В. Соотношение мифа и искусства в культуре (историко-теоретическое исследование) // Теория и история культуры в РГПУ им. А. И. Герцена. 1988-2018 : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 30-129.
4. Данто А. Что такое искусство? / А. Данто. – Москва : Ад Маргинем Пресс, 2018. – 167 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф506, инв.1763821.
5. Искусство и миф : [сборник] / переводчики: Е.Д. Мурашкинцева, Е.В. Клюева, Т.А. Уманская]. – Москва : Весь мир, 2017. – 339, [2] с.
Аннотация: В книгу вошли три работы известных французских авторов: Пьер Грималь развертывает перед читателями мифологию древних греков в ее главных циклах – космогонические мифы, сказочные мифы о богах-олимпийцах и героические циклы, составившие основу «Илиады», «Одиссеи» и великих греческих трагедий. Поль Фор осмысливает эпоху Возрождения как общеевропейское явление и как результат сочетания экономических и социальных факторов, технического прогресса, создавших условия для замечательного расцвета искусств и науки. Жан Лакост выстраивает последовательность важнейших вех философии искусства от Платона и Канта до Хайдеггера, обсуждая одновременно ее основные темы и понятия.
6. Лезьер В.А. Концепт и сущность музыки как искусства и мифа // Человек. Общество. Государство. – 2018. – № 1 (4). – С. 14-19. – Электрон. копия номера доступна на сайте ЮУрГИИ. URL: https://uyrgii.ru/sites/default/files/Vladimir/maket_chelovek_2018.pdf (дата обращения: 10.02.2022).
7. Менар Р. Мифы в искусстве старом и новом / Р. Менар. – Москва : Geleos, 2007. – 365, [1] с.
8. Николаева Л.Ю. В поисках утраченного времени: в сторону искусства (краткий очерк искусства Бурятии) // Изобразительное искусство. – 2021. – № 3. – С. 31-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-poiskah-utrachennogo-vremeni-v-storonu-iskusstva-kratkiy-ocherk-iskusstva-buryatii (дата обращения: 10.02.2022).
9. Рескин Д. Лекции об искусстве / Д. Рескин. – Москва : АСТ, 2019. – 463 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф506, инв.1769756
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.