ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38957
№ 38957 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Технологии противодействие попыткам демонтажа действующих политических режимов на постсоветском пространстве."
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Данюк Н. С. Российская Федерация как объект реализации «Цветной революции» в контексте внешнеполитических подходов США // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2017. – Т. 23, № 3. – С. 81–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-federatsiya-kak-obekt-realizatsii-tsvetnoy-revolyutsii-v-kontekste-vneshnepoliticheskih-podhodov-ssha
(10.02.2022).
2. Евстафьев Д. Г. Новая социально-политическая протестность и технологии информационно-политических манипуляций. Опыт 2017–2020 гг. // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2020. – № 4. – С. 46–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-sotsialno-politicheskaya-protestnost-i-tehnologii-informatsionno-politicheskih-manipulyatsiy-opyt-2017-2020-gg/viewer
(10.02.2022).
3. Косов Г. В. Направления корректировки государственной политики по противодействию организованной преступности в условиях гибридной войны / Г. В. Косов, С. А. Нефедов, Д. Н. Тишкин // Гос. и муницип. упр. Учен. зап. – 2021. – № 1. – С. 30–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-korrektirovki-gosudarstvennoy-politiki-po-protivodeystviyu-organizovannoy-prestupnosti-v-usloviyah-gibridnoy-voyny/viewer
(10.02.2022).
4. Красовская Н. Р. Информационные войны на территории бывшего СССР / Н. Р. Красовская, А. А. Гуляев // Гуманитар. проблемы воен. дела. – 2019. – № 2. – С. 51–58 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=41311311
(10.02.2022).
5. Майстренко Г. А. Противодействие политическому экстремизму: современные тенденции // Теории и проблемы полит. исслед. – 2021. – Т. 10, № 1. – С. 16–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://publishing-vak.ru/file/archive-politology-2021-1/1c-maistrenko-grigorii.pdf
(10.02.2022).
6. Манойло А. В. Концептуальные и организационные основы противодействия цветным революциями в Российской Федерации и на постсоветском пространстве // Мировая политика. – 2016. – № 1. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=17782
(10.02.2022).
7. Марценюк Ю. А. О научных подходах к выработке мер противодействия применению теории «гибридной войны» в отношении Российской Федерации // Акад. вестн. войск нац. гвардии Рос. Федерации. – 2018. – № 2. – С. 45–48 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=43822814
(10.02.2022).
8. Меркулов П. А. Распространение идеологии терроризма в молодежной среде: современные реалии и направления противодействия // Управлен. консультирование. – 2019. – № 5. – С. 88–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-ideologii-terrorizma-v-molodezhnoi-srede-sovremennye-realii-i-napravleniya-protivodei-stviya
(10.02.2022).
9. Старостенко К. В. Основные методы противодействия цветным революциям / К. В. Старостенко, В. П. Пестов // Abyss (Вопр. философии, политологии и соц. антропологии). – 2020. – № 3. – С. 68–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://filos.oreluniver.ru/_media/abyss_issue/13/6_starostenko_pestov_osnovnye_metody.pdf
(10.02.2022).
10. Тишкин Д. Н. Возможные направления корректировки государственной политики России по противодействию организованной преступности в условиях «организационной войны» / Д. Н. Тишкин, С. В. Бабенко, И. П. Напханенко // Философия права. – 2021. – № 2. – С. 75–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnye-napravleniya-korrektirovki-gosudarstvennoy-politiki-rossii-po-protivodeystviyu-organizovannoy-prestupnosti-v-usloviyah
(10.02.2022).
11. Шайхутдинова А. А. Государство и гражданские сообщества в борьбе с «цветными революциями» // Этносоциум и межнац. культура. – 2015. – № 8. – С. 147–152 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=25459456
(10.02.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38957
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024