ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3896
№ 3896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу о проституции в 19-20 веке как социальном феномене, т.е. не с медицинской, филологической точки зрения, а именно где я могу почитать о развитии проституции как социальном явлении.И где данную литературу можно найти. Заренее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковая система Yandex):
1. Алихаджиева И.С. Общественное мнение о проституции и мерах по ее предупреждению : (региональное исследование) // Социол. исслед. – 2006. – № 5. – С. 82-86. – Библиогр.: с. 86 (3 назв.).
2. Алихаджиева И.С. Проституция как социальный и правовой феномен / И.С. Алихаджиева. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 229 с.
3. Ананиан Л.Л. Социально-правовые исследования проблемы проституции / Л.Л. Ананиан ; Рос. акад. наук. ИНИОН и др. – М. : ИНИОН, 1996. – 59 с. – (Актуальные вопросы борьбы с преступностью в России и за рубежом ; вып. 9).
4. Белюстина А.В. Проституция: причины, состояние, социальные последствия для российского общества // Соврем. гуманитар. исслед. – 2007. – № 2. – С. 386–402.
5. Блох И. История проституции : [пер. с нем.] / И. Блох. – М. : АСТ-пресс ; СПб. : Фирма "РИД", 1994. – 543 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/111358/read (12.05.09).
6. Гилинский Я.И. Девиантология : социология преступности, наркотизма, проституции, самоубийств и других "отклонений" / Я. Гилинский ; Ассоц. Юрид. центр. – СПб. : Издательство Р. Асланова "Юридический центр Пресс", 2007. – 525 с. – Библиогр.: с. 479-525 и в подстроч. примеч.
7. Голосенко И.А. Социологические исследования проституции в России : (История и соврем. состояние вопр.) / И.А. Голосенко, С.И. Голод ; Рос. акад. наук, Ин-т социологии. С.-Петерб. фил. – СПб. : Петрополис, 1998. – 127 с. – Библиогр.: с. 116-121.
8. Зайцев Б. Коммерческий секс. Что с ним делать : [о проблеме проституции в различных странах мира] // Эхо планеты. – 2003. – № 41. – С. 6-11.
9. Козлова Е. Им безработица не грозит : «Жрицы любви» в зеркале социологии // С.-Петерб. ведомости. – 1993. – 19 августа. – С. 5.
10. Кузнецов М.Т. Биосоциальные корни проституции // Сов. педагогика. – 1991. – № 12. – С. 66-69.
11. Куликова М.С. Проституция как социальное явление : историко-юридическое исследование : монография / М.С. Куликова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сам. фил. Моск. гор. пед. ун-та. – Самара : Изд-во СФ МГПУ, 2004. – 104 с.
12. Малахов А. Три века российской проституции // Коммерсант. Деньги. – 2001. – № 17/18. – С. 52-55.
13. Меренков А.В. Социальный портрет современной проститутки // Социол. исслед. – 2000. – № 5. – С. 47-51. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2007/02/06/0000301974/007.MERENKOV.pdf (12.05.09).
14. Морарь Н. Панельная экономика // Новое время. – 2008. – № 44 (90). – С. 29-31.
15. Проституция : медико-социальные аспекты / Шумов А.В., Стародубов В.И., Киселев А.С. и др. – Саратов : Б.и., 2001. – 96 с. – Библиогр.: с. 81-93 (240 назв.).
16. Проституция [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D1%8E%D1%85%D0%B0(12.05.09).
17. Степушин А. Проституция-болезнь человека социальная // Твое здоровье. – 1995. – № 2 (апрель-июнь). – С. 81-88.
18. Сутенеры и проститутки : Проституция в древности и сегодня / авт.-сост. Н.В. Белов. – Минск : Литература, 1998. – 638 с.
19. Томашевич М.А. Проституция как социальная проблема // Герценовские чтения : тез. конф., 21-22 апр. 1998 г. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена (СПб.). – СПб., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzenfsn.ru/science/herzenlectures/hl98/tomashevi4.shtml (12.05.09).
Рекомендуем также произвести самостоятельный поиск по БД «Философия и социология» ИНИОН РАН (открыть ссылку) и в указателе, включающем публикации по социальным аспектам проблемы:
Теодорович М.Ф. Проституция : указ. лит. на рус. яз. // Венерология и дерматология. – 1927. – № 6-8, 11.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.