Здравствуйте! Помогите подобрать, пожалуйста, литературу (желательно электронные ресурсы) по теме: "Значение методической работы в библиотечной деятельности" для дискуссии. Буду очень благодарна!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД East view).
1. Ахти Е.Г. Зачем библиотеке методист // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2020. – Т. 220. – С. 258-262. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zachem-biblioteke-metodist (дата обращения: 10.02.2022).
2. Фекличева Н.Ю. Методическая деятельность как условие развития библиотек Карелии // Библиотечный вестник Карелии. – 2017. – № 52(59). – С. 84-90. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки Республики Карелия. URL: http://metod.library.karelia.ru/files/1056.pdf (дата обращения: 10.02.2022).
3. Полякова Т.М. Современное состояние методической деятельности библиотек в России: теория и практика : аналитический обзор // Петербургская библиотечная школа. – 2019. – № 4(69). – С. 4-17. – Электрон. копия доступна на сайте БАН. URL: http://www.rasl.ru/e_editions/pbsh_2019_4-69.pdf (дата обращения: 10.02.2022).
4. Капустина Т.А. Методическая деятельность библиотек : точки пересечения теории и практики // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. V Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Белгород, 2017. – Вып. 2. – С. 292-296. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29263113_72300393.pdf (дата обращения: 10.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Киселева Л.Б. Методическая служба онлайн : (по результатам мониторинга общедоступных библиотек Хабаровского края) // Библиотечная орбита : сб. науч.-метод. материалов. – 2021. – Вып. 30. – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточной гос. науч. б-ки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/BO_30_2021.pdf (дата обращения: 10.02.2022).
6. Киселева Л.Б. Школа методистов – образовательный проект ДВГНБ // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2020. – № 1. – С. 43-52. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточной гос. науч. б-ки. URL: http://vestnikdvgnb.ru/pdf/archive/VEST_86_2020.pdf (дата обращения: 10.02.2022).
7. Трансформация методической службы публичной библиотеки в век электронных коммуникаций : III Всерос. науч.-практ. конф., 14 ноября 2018 г., Санкт-Петербург : сб. материалов / [ред.-сост.: Ж. Н. Малахова]. – Санкт-Петербург : Центральная городская публичная б-ка им. В. В. Маяковского, 2018. – 190 с.
8. Харечко Т.В. Методическая служба: ориентир – на эффективность // Современная библиотека. – 2020. – № 3. – С. 22-25.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]