ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38965
№ 38965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен список литературы для написания реферата по предмету Общая физическая подготовка на тему: Средства и методы воспитания физических качеств
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бартош О.В. Сила и основы методики ее воспитания : метод. реком. / Владивосток, 2009 – 47 с. – Электрон. копия доступна на сайте SamMI Library. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.02.2022).
2. Жадько Д.Д. Самостоятельное воспитание физических качеств : учеб.-метод. пособие для студентов / Д.Д. Жадько, В.В. Григоревич. – Гродно : ГрГМУ, 2017. – 104 с. – Электрон. копия доступна на сайте Гродненского гос. мед. ун-та. URL: http://www.grsmu.by/files/file/university/cafedry/fizicheskogo-vospitaniya-sporta/files/posobie.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
3. Зуева И.А. Воспитание физических качеств / И.А. Зуева, Ю.А. Попова // International scientific research 2017 : сб. материалов XXVI Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2017. – С. 557-559. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32310766 (дата обращения: 11.02.2022). – Доступ после регистрации.
4. Клименко А.А. Развитие основных физических качеств (силы, быстроты, выносливости, гибкости, ловкости) // Физическая культура : учеб. пособие / А.А. Клименко. – Краснодар : КубГАУ, 2016. – С. 112-119. – Электрон. копия доступна на сайте КубГАУ. URL: https://kubsau.ru/upload/iblock/f54/f54eaa9a6cf489e4bf1e2b837d0530dc.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
5. Клыч А.А. Средства и методы воспитания физических качеств / А.А. Клыч, А.П. Коруковец // Международная научно-техническая конференция молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова. – Белгород, 2019. – С. 3920-3925. – Электрон. копия доступна на сайте БГТУ им. В.Г. Шухова. URL: https://www.bstu.ru/research/graduation_candidacy/otdel_oonirs/conf (дата обращения: 11.02.2022).
6. Коростелёва Е.Н. Методика развития общей выносливости у студентов : метод. указ. / Е. Н. Коростелёва. – Москва : МИИТ, 2014. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РУТ (МИИТ). URL: https://www.miit.ru/content/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0.pdf?id_vf=36850 (дата обращения: 11.02.2022).
7. Кравченко С.С. Средства и методы воспитания физических качеств // Международная научно-техническая конференция молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова. – Белгород, 2017. – С. 7185-7190. – Электрон. копия доступна на сайте БГТУ им. В.Г. Шухова. URL: https://www.bstu.ru/research/graduation_candidacy/otdel_oonirs/conf (дата обращения: 11.02.2022).
8. Муханова Н.В. Общая характеристика, средства и методы развития гибкости // Актуальные проблемы, современные тенденции развития физической культуры и спорта с учетом реализации национальных проектов : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с Междунар. участием / Н.В. Муханова, Л. В. Рамхен. – Москва, 2021. – С. 73-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46155232 (дата обращения: 11.02.2022). – Доступ после регистрации.
9. Развитие физических качеств в игровых видах спорта : учеб. пособие / Д.Г. Сидоров, А.С. Большев, В.М. Щукин [и др.]. – Нижний Новгород : ННГАСУ, 2019. – 125 с. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки ННГАСУ. URL: https://bibl.nngasu.ru/electronicresources/uch-metod/sports/872524.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
10. Средства и методы воспитания физических качеств / А.К. Намазов, Ш.А. Керимов, Н.Б. Меджидов, К. А. Намазов // Актуальные проблемы профессионально-прикладной физической культуры и спорта : межвуз. сб. науч.-метод. работ / под ред. В.П. Сущенко. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 73-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44409341 (дата обращения: 11.02.2022). – Доступ после регистрации.
11. Средства и методы развития физических качеств : метод. рек. / сост. Е.П. Сафронова. – Витебск, 2014. – 50 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУ им. П. М. Машерова. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.02.2022).
12. Физическая культура : учеб.-метод. комплекс / С. И. Бочкарева, О. П. Кокоулина, Н. Е. Копылова [и др.]. – Москва, 2011. – С. 108-121. – Электрон. копия доступна на сайте РЭУ им. Г.В. Плеханова. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.02.2022).
13. Холодов Ж.К. Теория и методика физического воспитания и спорта : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Ж.К. Холодов, В.С. Кузнецов. – Москва : Академия, 2000. – 480 с. – Электрон. копия доступна на сайте МБУ «Спортивная школа Приуральского района» URL: https://dussh-aksarka.yam.sportsng.ru/media/2019/01/31/1274660944/Teoriya_i_metodika_fizicheskogo_vospitaniya_i_sporta1.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
14. Шалавина А.С. Развитие гибкости студентов / А.С. Шалавина, Н.Ю. Шафикова, Н.Б. Сергеева. – Казань, 2016. – 39 с. – Электрон. копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_332151598/metodichka_Razvitie_gibkosti__redaktir__Shalavina_A.S___kopiya__1_.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.