ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38966
№ 38966  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пишу диплом на тему: «Причины коммуникативных неудач в деловой коммуникации (на материале иноязычных СМИ)»
Помогите пожалуйста, с подбором литературы.
Примеры в английском и испанском языке.
Моя специальность - специальный перевод (английский и испанский язык).
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ) :
1. Бальбурова Л. К. Коммуникативные барьеры в межкультурной коммуникации (на примере российской и американской лингвокультур) // Филология : науч. исслед. – 2019. – № 2. – С. 122–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=29789 (12.02.2022).
2. Липко Ю. Г. Межкультурная деловая коммуникация как вид риска международной деятельности ТНК // Бизнес-образование в экономике знаний. – 2019. – № 1. – С. 47–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhkulturnaya-delovaya-kommunikatsiya-kak-vid-riska-mezhdunarodnoy-deyatelnosti-tnk (12.02.2022).
3. Литягина Е. А. Словообразовательные модели бизнес-терминов в английском и испанском языках как отражение национальной морфосинтаксической ментальности // Russ. J. of Linguistics. – 2015. – N 3. – P. 72–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovoobrazovatelnye-modeli-biznes-terminov-v-angliyskom-i-ispanskom-yazykah-kak-otrazhenie-natsionalnoy-morfosintaksicheskoy (12.02.2022).
4. Мележик К. А. От глобального английского языка к национальному варианту английского лингва франка – проблемы коммуникативно-прагматической вариативности : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 10.02.04 / Мележик Карина Алексеевна ; Крым. федер. ун-т. – Н. Новгород, 2018. – 50 с. Шифр НББ: 2//219582(039)
5. Попова Е. А. Время и tiempo: межкультурный ракурс лексического значения // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Гуманитар. науки. – 2016. – № 5. – С. 71–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vremya-i-tiempo-mezhkulturnyy-rakurs-leksicheskogo-znacheniya (12.02.2022).
6. Попова Е. А. Колоративы испанского языка как источник трудностей в межкультурной коммуникации // Языковое бытие человека и этноса. – 2018. – № 20. – С. 103–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kolorativy-ispanskogo-yazyka-kak-istochnik-trudnostey-v-mezhkulturnoy-kommunikatsii (12.02.2022).
7. Сапожникова Е. Э. Сопоставительный анализ национально-культурных особенностей языка делового общения: на материале переговоров на английском, испанском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Сапожникова Екатерина Эрнстовна. – М., 2004. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sopostavitelnyi-analiz-natsionalno-kulturnykh-osobennostei-yazyka-delovogo-obshcheniya-na-ma (12.02.2022).
8. Харьковская А. А. Дискурсивные маркеры глобализации в контексте межкультурной коммуникации // Вестн. Самар. ун-та. История, педагогика, филология. – 2016. – № 3.2. – С. 171–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskursivnye-markery-globalizatsii-v-kontekste-mezhkulturnoy-kommunikatsii (12.02.2022).
9. Червякова Л. Д. Проблемы межкультурной коммуникации: культурная идентификация и конфликт в деловой дискурсивной практике : учеб. пособие / Л. Д. Червякова, Е. Э. Сапожникова. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 126 с. Шифр НББ: 1//139500(039)
10. Якушкина К. В. Лексико-грамматические средства эвфемии в языке газет Испании : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Якушкина Ксения Валерьевна. – СПб., 2009. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/leksiko-grammaticheskie-sredstva-evfemii-v-yazyke-gazet-ispanii (12.02.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.