ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38968
№ 38968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы по теме: Российское студенчество второй половины XIX в.: социальный состав, быт, образ жизни.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Антипов С.Ю. Социальный портрет студенчества второй половины XIX века // Ломоносов 2016 : [онлайн]-конференция. – Москва, 2016. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2016/data/8375/uid50772_report.pdf (дата обращения: 13.02.2022).
2. Гришунин П.В. Студенчество столичных университетов: структуры повседневной жизни : 1820-е – 1880-е гг. : дис. ... канд. ист. наук / Гришунин Павел Владимирович ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – Санкт-Петербург, 2005. – 223 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/studenchestvo-stolichnykh-universitetov-struktury-povsednevnoi-zhizni-1820-e-1880-e-gg (дата обращения: 13.02.2022).
3. Магидович А.С. Досуг московских студентов (конец XIX – начало ХХ вв.) // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2011. – № 3. – С. 55-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosug-moskovskih-studentov-konets-xix-nachalo-hh-vv (дата обращения: 13.02.2022).
4. [Рецензия] / В. В. Шелохаев // Вопросы истории. – 2012. – № 2. – C. 173-175. – Рец. на кн.: Иванов А.Е. Студенчество России конца XIX – начала XX века : Соц.-ист. судьба / А. Е. Иванов. – Москва : Новый хронограф, 2010. – 360 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Библиотека.бай». URL: https://biblioteka.by/m/articles/view/%D0%90-%D0%95-%D0%98%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%9E%D0%92-%D0%9C%D0%B8%D1%80-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86-XIX-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE-XX-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0 (дата обращения: 10.02.2022).
5. Российское студенчество: условия жизни и быта (XVIII – XXI века) : сб. науч. ст. всерос. науч. конф. / отв. ред. Ю. А. Поляков. – Москва : МГОУ, 2004. – 295 c.
6. Фадеева М. Изо дня в день: штрихи к портрету русского студента // ГЕФТЕР : интернет-журнал. – 28.03.2013. – URL: http://gefter.ru/archive/8161 (дата обращения: 10.02.2022).
7. Фадеева М. Русское студенчество: жизненный мир // ГЕФТЕР : интернет-журнал. – 11.03.2013. – URL: http://gefter.ru/archive/7946 (дата обращения: 10.02.2022).
8. Чиненный А.В. Студенчество российских университетов (XIX в.) / А. В. Чиненный, Т. Г. Стоян // Высшее образование в России. – 1999. – № 5. – С. 356-370.
9. Юркина Н.Н. Материальное положение учащейся молодежи Российской империи XIX – начала ХХ века // Преподаватель ХХI век. – 2016. – № 3, ч. 1. – С. 53-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://drive.google.com/file/d/0Bww8v66PaPfWSzFyOFZrZkNQZE0/view?resourcekey=0-QMiGlyfBIXgj59JxBp-rng (дата обращения: 13.02.2022).
10. Юркина Н.Н. Повседневная жизнь московского студенчества: 1830-1890-е гг. : дис. … канд. ист. наук / Юркина Наталия Николаевна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2006. – 284 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/povsednevnaya-zhizn-moskovskogo-studenchestva-1830-1890-e-gg (дата обращения: 13.02.2022).
11. Яо Сюе. Российское студенчество конца XIX века: оценочные описания (на материале повестей «Студенты» Н. Г. Гарина-Михайловского и «Однокурсники» П. Д. Боборыкина) // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2017. – Т. 9, вып. 3. – С. 69-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2017.9.3/yao.pdf (дата обращения: 13.02.2022).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.