ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38973
№ 38973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Специфика государственных СМИ в культуре современного белорусского социума" для написания научной статьи. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Баранова Е. В. СМИ как социокультурный ресурс государственного управления // Проблемы упр. – 2016. – № 5. – С. 127–130. Шифр НББ: 3ОК9455
2. Бельский А. М. Ключевые вызовы развития независимости Беларуси в фокусе медиа и уровень социальной напряженности: социологическая реконструкция // Журн. Белорус. гос. ун-та. Социология. – 2018. – № 4. – С. 117–125 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37643345 (14.02.2022). Шифр НББ: 3Н//3360
3. Бузовский И. И. Культурологические и аксиологические подходы в анализе современных социальных процессов // Проблемы упр. – 2016. – № 5. – С. 9–14. Шифр НББ: 3ОК9455
4. Красовская Е. В. Современное социокультурное пространство и региональная журналистика // Журн. Белорус. гос. ун-та. Журналистика. Педагогика. – 2017. – № 2. – С. 40–46. Шифр НББ: 3Н//3366
5. Медиасфера и медиаобразование: специфика взаимодействия в современном социокультурном пространстве [Электронный ресурс] : V Междунар. науч.-метод. конф., посвящ. 70-летию образования Могилев. ин-та МВД, 28–31 мая 2018 г. : сб. ст. / Могилев. ин-т МВД ; редкол.: С. В. Венидиктов (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : Могилев. ин-т МВД, 2018. — 1 электрон. опт. диск (СD-ROM) Шифр НББ: 7Н//6078CD(008)
6. Мельникова Л. И. Дистанция доверия и коммуникативная практика современного телевидения // Журналист. – 2020. – № 2. – С. 35–36. Шифр НББ: 3ОК15816
7. Павлова А. В. Государственная информационная политика в деле формирования национального самосознания белорусов // Социол. альм. / НАН Беларуси, Ин-т социологии. – Минск, 2017. – Вып. 8. – С. 236–245. Шифр НББ: 3Н//1853
8. Сивец С. М. О роли и значении средств массовой информации в реализации основных направлений социальной политики Республики Беларусь // Актуальные вопросы развития правовой информатизации в условиях формирования информационного общества : сб. науч. ст. / Нац. центр правовой информации Респ. Беларусь ; под общ. ред. Е. И. Коваленко. – Минск, 2017. – C. 384–391. Шифр НББ: 1Н//659357(039)*1Н//659566(039)
9. Сидорская И. В. Связи с общественностью и журналистика в развитии информационного пространства общества // Весн. БДУ. Сер. 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2015. – № 3. – С. 58–61. Шифр НББ: 3ОК247
10. Современное информационное поле: особенности функционирования и новые подходы к социологическому исследованию СМИ : сб. науч. ст. : материалы ХIII Белорус. междунар. медиафорума "Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства" Центра социол. и полит. исслед. БГУ / Белорус. гос. ун-т ; под ред. А. В. Посталовского, Д. Г. Ротмана. – Минск : Полиграфкомбинат, печ. 2019. – 135 с. Шифр НББ: 1Н//726519(039)*1Н//726518(039)
11. Степанов В. А. Социальные медиа : учеб.-метод. пособие / В. А. Степанов. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2020. – 114 с. Шифр НББ: 1Н//775702(039)*1Н//818726(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.