ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38976
№ 38976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы для написания курсовой работы по по теме" Судебные процессы в странах Средневековой Европы."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, ИПС Google Scholar ) :
1. Афанасьевский В. Л. Ордалия как способ определения виновности: историко-культурный аспект // Вестн. Самар. юрид. ин-та. – 2021. – № 2. – С. 9–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ordaliya-kak-sposob-opredeleniya-vinovnosti-istoriko-kulturnyy-aspekt (14.02.2022).
2. Барабанов О. Н. Бартоломео Боско – генуэзский юрист XIV–XV веков: теория и практика гражданского судебного процесса / О. Н. Барабанов. – СПб. : Алетейя, 2002. – 220 с. Шифр НББ: 1ОК274658
3. Золотарев А. Ю. Государство и суд в раннесредневековой Англии : VII-XI вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03. / Золотарев Антон Юрьевич. – Воронеж, 2005. – 264 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Сисок лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/gosudarstvo-i-sud-v-rannesrednevekovoi-anglii-vii-xi-vv (14.02.2022).
4. Канторович Я. А. Средневековые процессы о ведьмах / Я. А. Канторович. – Изд. 4-е. – М. : URSS : Красанд, 2011. – 221 с. Шифр НББ: 1//355175(039)
5. Келлер О. Б. Гонения на ведьм и процессы над ними в Европе в периоды Средневековья и Раннего Нового времени // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. А, Гуманитар. науки. – 2020. – № 1. – С. 74–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.psu.by/index.php/humanities/article/download/742/664 (14.02.2022).
6. Московских Н. Инквизиция и инквизиторы во Франции / Н. Московских. – М. : Ломоносовъ, 2019. – 201 с. Шифр НББ: 1//787472(039)*1//787471(039)
7. Памятники права средневековой Испании : фуэро Куэнки (1189–XIII в.) – Валенсийский кодекс, фуэро Сепульведы (1300 г.) / Моск. гос. ун-т ; под ред. В. А.Томсинова. – М. : Зерцало-М, 2004. – 520 с. Шифр НББ: 1ОК404982*1ОК404983
8. Пахалов М. Ю. Ритуальность и иррациональность судебного процесса (на материалах средневековой Англии) // Государство и право. – 2007. – № 6. – С. 114–120 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9511989 (14.02.2022). Шифр НББ: 3ОК664
9. Пахалов М. Ю. Судебный процесс в средневековой Англии: проблема соотношения юридических и ритуальных форм : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Пахалов Михаил Юльевич. – М., 2007. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sudebnyi-protsess-v-srednevekovoi-anglii-problema-sootnosheniya-yuridicheskikh-i-ritualnykh- (14.02.2022).
10. Право в средневековом мире : сборник / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории ; отв. ред. О. Варьяш]. – М. : Гос. публ. ист. б-ка России, 1996. – 269 с.
Шифр НББ: 1ОК123725*1ОК127925
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.