ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3898
№ 3898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хорошие задачники по химии с решением сложных задач (можно олимпиадных)по химии для студентов ВУЗов(химическая специальность). Типа Глинки не предлагать!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ПС Яндекс, Google):
1. Задачи Всероссийских олимпиад по химии / под ред. В.В. Лунина. – М. : Экзамен, 2004 – 480 с.
2.Задачи Всероссийских олимпиад по химии / [сост.: О.В. Архангельская и др.] ; под ред. В.В. Лунина. – М. : Экзамен, 2005. – 477 с. : ил.
3. Задачи и вопросы по общей и неорганической химии с ответами и решениями : учеб. пособие для хим. фак. гос. ун-тов / Ю.М. Коренев [и др.] ; под ред. Ю.Д. Третьякова. – М. : Мир, 2004. – 367 с. : ил. – (Задачи и вопросы).
4. Лебедева. Сборник задач по химии с решениями : практикум. – 2002. – URL: http://www.twirpx.com/file/13354/ (10.05.09).
5. Пузаков С.А. Пособие по химии : вопросы, упражнения, задачи : образцы экзаменационных билетов / С.А. Пузаков, В.А. Попков. – Изд. 6-е, стер. – М. : Высш. шк., 2009. – 622 с.
6. Разин В.В. Задачи и упражнения по органической химии : [сборник] / В.В. Разин, Р.Р. Костиков ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 333 с. : табл.
7. Электронная библиотека учебных материалов по химии [Электронный ресурс] // Chemnet : электрон. б-ка учеб. материалов по химии. – М. : МГУ. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/elibrary/ (10.05.09).
Рекомендуем обратиться к материалам сайтов:
Задачник : химия 2009 (открыть ссылку);
Контрен – Химия для всех (открыть ссылку);
Портал Всероссийских предметных олимпиад школьников (открыть ссылку);
Алхимик (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.