ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38991
№ 38991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне хотелось бы найти литературу на следующую тему: "Нейропсихологические особенности памяти у подростков разных психотипов". Заранее благодарю Вас за ответ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам более общие публикации по теме в целом, т.к. тема узкая и отдельных публикаций практически не найдено (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бенько Л.А. Сравнительный нейропсихологический анализ церебральной недостаточности при полинаркотизме у подростков / Л. А. Бенько, П. И. Боклач, Г. Г. Буторин // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. – 2016. – Т. 4, № 4. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-neyropsihologicheskiy-analiz-tserebralnoy-nedostatochnosti-pri-polinarkotizme-u-podrostkov (дата обращения: 16.02.2022).
2. Горбачевская Н.Л. Особый одаренный ребенок. Лонгитюдное исследование памяти и ЭЭГ / Н. Л.Горбачевская, К. Г. Караханян, Е.Ю. Давыдова // Клиническая и специальная психология : электрон. журнал. – 2016. – Т. 5, № 2. – С. 63-76. – URL: https://psyjournals.ru/files/82427/Davidova_Gorbachevskaya_Karahanyan.pdf (дата обращения: 16.02.2022).
3. Зинуров М. Р. К вопросу о нейропсихологическом строении памяти / М. Р. Зинуров, Г. Ф. Биктагирова // Молодой ученый. – 2020. – № 22. – С. 469-471. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/312/70817/ (дата обращения: 16.02.2022).
4. Караханян К.Г. Нейробиологические корреляты памяти у подростков в норме и при психической патологии // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 4, № 4. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26096727 (дата обращения: 16.02.2022). – Доступ платный после регистрации.
5. Нейропсихология : хрестоматия / под ред. Е. Д. Хомской. – Санкт-Петербург : Питер, 2011. – 992 с. – Электрон. копия доступна на сайте storage.piter.com. URL: https://storage.piter.com/upload/new_folder/978549600164/Neiropsihologiy.pdf (дата обращения: 15.02.2022).
6. Строгова С.Е. Когнитивный дефект при расстройствах шизофренического круга у детей и подростков: психометрический и нейропсихологический подходы к оценке когнитивных нарушений / С. Е. Строгова, А. А. Сергиенко, Н. В. Зверева // Клиническая и специальная психология : электрон. журнал. – 2016. – Т. 5, № 1. – С. 61-76. – URL: https://psyjournals.ru/files/81508/5_Strogova.pdf (дата обращения: 15.02.2022).
7. Султанова А.С. Нейропсихологический подход к обеспечению психического здоровья детей и подростков // Медицинская психология в России : электрон. науч. журн. – 2017. – T. 9, № 1. – С. 7. – URL: http://mprj.ru/archiv_global/2017_1_42/nomer07.php (дата обращения: 15.02.2022).
8. Хохлов Н.А.Нейропсихологические предикторы школьной неуспеваемости / Н. А.Хохлов, Е. Д. Словенко // Вестник Московского университета. Серия: Психология. – 2020. – № 3. – С. 291-313. – Электрон. копия аннотации и литературы доступна на сайте МГУ имени М.В. Ломоносова. URL: http://msupsyj.ru/articles/article/8645/ (дата обращения: 16.02.2022).
9. Фарбер Д.А. Особенности функционального состояния мозга подростков и возможность его произвольной регуляции / Д. А. Фарбер, А. С. Горев // Новые исследования. – 2017. – № 4. – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте ин-та возрастной физиологии. URL: http://www.ivfrao.ru/science/publications/almanac/2017/almanac_4_2017.pdf (дата обращения: 16.02.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам журнала Русский журнал детской неврологии (открыть ссылку).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.