ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38996
№ 38996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Очень нужен материал для написания работы по теме "Использование аппликации из бумаги, как средство развития творческих способностей учащихся 2 и 3 класса". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Брыкина Е. К. Художественно-эстетическое воспитание дошкольников и младших школьников средствами аппликации и конструирования // Обучение и развитие детей младшего школьного возраста : сб. ст. / Моск. гос. обл. ун-т ; отв. ред. М. Б. Зацепина. – М., 2018. – С. 63–76 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35394033 (15.02.2022).
2. Вознесенская Н. В. В мастерской Самоделкина : метод. рекомендации / Н. В. Вознесенская. – Минск : Мин. гос. дворец детей и молодежи, 2014. – 48 с. Шифр НББ: 1Н//489396(039)
3. Гафарова А. Д. Роль аппликационной деятельности в развитии творческого воображения учащихся начальной школы // Современная наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 5 июня 2019 г. : в 4 ч. / Междунар. центр науч. сотрудничества «Наука и Просвещение» ; отв. ред. Г. Ю. Гуляев. – Пенза, 2019. – Ч. 4. – С. 195–198 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37790625 (15.02.2022).
4. Дубовик И. С. Предметно-практическое обучение : учеб. пособие для 2-го кл. спец. общеобразоват. шк. / И. С. Дубовик, И. В. Волчек. – Минск : Нар. асвета, 2012. – 65 с. Шифр НББ: 1Н//365745К(039)
5. Кожурова А. А. Формирование регулятивных универсальных учебных действий младших школьников посредством техники аппликации / А. А. Кожурова, М. И. Ушницкая // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 2. – С. 89–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-regulyativnyh-universalnyh-uchebnyh-deystviy-mladshih-shkolnikov-posredstvom-tehniki-applikatsii (15.02.2022).
6. Козина И. А. Развитие творческой активности на уроках технологии // Нач. шк. – 2013. – № 6. – С. 71–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1404379836-516886600.pdf (15.02.2022).
7. Козлова А. В. «Поделки из пластилина, аппликации из бумаги, открытки самодельные...», или парадигма детских даров // Антропол. форум. – 2014. – № 22. – С. 226–248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podelki-iz-plastilina-applikatsii-iz-bumagi-otkrytki-samodelnye-ili-paradigma-detskih-darov (15.02.2022).
8. Петрушина С. В. Образовательные и развивающие возможности аппликации // Нач. шк. – 2004. – № 5. – С. 36–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.n-shkola.ru/files/repos_2/96_4.pdf#page=38 (15.02.2022).
9. Предметно-практическое обучение : учеб. пособие для 3-го кл. спец. общеобразоват. шк. / Ж. А. Бондарь [и др.]. – Минск : Нар. асвета, 2013. – 141 с. Шифр НББ: 1Н//423384К(039)
10. Трубина Н. А. Теоретические обоснования развития трудовых навыков младших школьников по средствам работы с аппликациями // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2014. – № 2. – С. 81–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-obosnovaniya-razvitiya-trudovyh-navykov-mladshih-shkolnikov-po-sredstvam-raboty-s-applikatsiyami (15.02.2022).
11. Чистоусова В. Б. Исследовательские задания на уроках технологии в начальных классах как средство интеллектуального развития учащихся // Концепт. – 2016. – № S20. – С. 35–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovatelskie-zadaniya-na-urokah-tehnologii-v-nachalnyh-klassah-kak-sredstvo-intellektualnogo-razvitiya-uchaschihsya (15.02.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.