ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39001
№ 39001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите список литературы к курсовой на тему "Символизм как форма анализа", пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, электронная библиотека «eLibrary», электронная библиотека «Cyberleninka», ИПС Google):
1. Бычков В.В. Художественно–эстетический смысл символизации в искусстве / В. В. Бычков, Н. Б. Маньковская // Вестник Российского гуманитарного научного фонда. – 2013. – № 3. – С. 146–154. (Шифр ИОГУНБ ФП)
2. Видеркер В.В. Символизм как явление культуры : на материале русской живописи рубежа XIX-XX вв. : дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Вячеслав Владимирович Видеркер. – Новосибирск, 2006. – 165 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: http://www.dissercat.com/content/simvolizm-kak-yavlenie-kultury-na-materiale-russkoi-zhivopisi-rubezha-xix-xx-vv (дата обращения: 18.02.2021)
3. Воскресенская М.А. Символистское мировидение в русской культуре конца XIX – начала XX вв. : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Марина Аркадьевна Воскресенская. – Томск, 2000. – 260 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: http://www.dissercat.com/content/simvolistskoe-mirovidenie-v-russkoi-kulture-kontsa-xix-nachala-xx-vv (дата обращения: 18.02.2021)
4. Горбулева М.С. Memory-turn и биоэтическое содержание символики современной культуры // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2012. – № 4. – С. 157-164. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/memory-turn-i-bioeticheskoe-soderzhanie-simvoliki-sovremennoy-kultury (дата обращения: 18.02.2022)
5. Гусарова А. Символизм в России // Третьяковская галерея. – 2013. – № 2. – С. 4–19. (Шифр ИОГУНБ Ф506)
6. Дружинин В.И. Символы и ценности культуры как философская переоценка ценностей // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2011. – № 2. – С. 111-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvoly-i-tsennosti-kultury-kak-filosofskaya-pereotsenka-tsennostey (дата обращения: 18.02.2022)
7. Игошева Т.В. Символизм и постсимволизм : диалог эстетических систем // Русская литература. – 2012. – № 1. – С. 235–237. (Шифр ИОГУНБ ФП)
8. Коваленко Е.М. "Культура" как культурный концепт в контексте культурфилософской традиции символизма // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 12–4. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2017_12-4_21.pdf (дата обращения: 18.02.2022).
9. Коваленко Е.М. Символизм культуры в контексте когнитивной культурологии // Экономические и гуманитарные исследования регионов. – 2011. – № 4. – С. 21–27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_16532621_13766610.pdf (дата обращения: 18.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Леонтьева И.П. Феномен символа: опыт осмысления и исследования в Европейской культуре : дис. … канд. филос. наук : 24.00.01 / Ирина Петровна Леонтьева. – Москва, 2003. – 191 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-simvola-opyt-osmysleniya-i-issledovaniya-v-evropeiskoi-kulture (дата обращения: 18.02.2021)
11. Спирова Э.М. Знак или символ? // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 1. – С. 110-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znak-ili-simvol (дата обращения: 18.02.2022)
12. Телепина Ю.П. Феномен символа в цивилизационных образах культуры : дис. … канд. филос. наук : 24.00.01 / Юлия Витальевна Телепина. – Ростов-на-Дону, 2012. – 210 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-simvola-v-tsivilizatsionnykh-obrazakh-kultury (дата обращения: 18.02.2021)
13. Хренов Н.А Русский символизм и идея альтернативной культуры: философские и культурологические аспекты // Мир психологии. – 2019. – № 3. – С. 99–111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42406721_21654794.pdf (дата обращения: 18.02.2022). – Доступ после регистрации.
14. Хренов Н.А. Эпоха символизма: от традиционных к новым системам видения, утверждаемых в возникающей визуальной культуре // Верхневолжский филологический вестник. – 2016. – № 3. – С. 93–97. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epoha-simvolizma-ot-traditsionnyh-k-novym-sistemam-videniya-utverzhdaemyh-v-voznikayuschey-vizualnoy-kulture (дата обращения: 18.02.2022).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.