ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39005
№ 39005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1950-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 8-го класса сред. школы / сост. Н. Л. Бродский и И. Н. Кубиков ; Утв. НКП РСФСР. – 14-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1951. – 395 с. : портр.
2. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 9-го класса сред. школы / сост. Н.Л. Бродский и И.Н. Кубиков. – 14-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1950.
3. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 9-го класса сред. школы / сост. Н. Л. Бродский и И. Н. Кубиков. – 15-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1951.
Ч. 1. – 1951. – 448 с. : портр.
Ч. 2. – 1951. – 400 с. : портр.
4. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 9-го класса сред. школы / сост. Н.Л. Бродский и И.Н. Кубиков. – 16-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1952.
Ч. 2. – 1952. – 392 с. : портр.
5. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 9-го класса сред. школы / сост. Н.Л. Бродский и И.Н. Кубиков. – 17-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1953.
Ч. 1. – 1953. – 448 с. : портр.
Ч. 2. – 1953. – 391 с. : портр.
6. Бродский Н. Л. Русская литература : хрестоматия для 9-го класса сред. школы / сост. Н. Л. Бродский и И. Н. Кубиков. – 18-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1954.
Ч. 1. – 1954. – 447 с. : портр.
Ч. 2. – 1954. – 392 с. : портр.
7. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 9 класса средней школы / сост. Н.Л. Бродский и И.Н. Кубиков. – 19-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1955.
Ч. 1. – 1955. – 344 с. : портр.
Ч. 2. – 1955. – 407 с. : портр.
8. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 9-го класса сред. школы / сост. Н. Л. Бродский, И. Н. Кубиков. – 20-е изд., доп. и испр. – Москва : Учпедгиз, 1956. – 600 с.
9. Дубовиков А.Н. Литература народов СССР : хрестоматия для 10-го класса сред. школы / сост. А. Дубовиков и Е. Северин. – 4-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1951. – 248 с.
10. Дубовиков А.Н. Современная литература : хрестоматия для 10-го класса сред. школы. Ч. 1 / сост. А. Дубовиков и Е. Северин. – 11-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1950. – 728 с. : портр.
11. Дубовиков А.Н. Русская советская литература : хрестоматия для 10-го класса сред. школы / сост. А. Дубовиков и Е. Северин. – 12-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1951. – 752 с.
12. Дубовиков А.Н. Русская советская литература : хрестоматия для 10-го класса сред. школы / сост. А. Дубовиков и Е. Северин. – 15-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1954. – 734 с.
13. Дубовиков А.Н. Русская советская литература : хрестоматия для 10 класса средней школы / сост. А. Дубовиков и Е. Северин. – 16-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1955. – 736 с. : портр.
14. Клименко, Е.И. Хрестоматия по английской и американской литературе : для 10-го класса сред. школы : (на англ. яз.) / Е.И. Клименко, Н.А. Егунова. – 3-е изд. – Ленинград : Учпедгиз. Ленингр. отд-ние, 1955. – 239 с. : ил., портр.
15. Эйхенгольц М. Д. Зарубежная литература : хрестоматия для старш. классов сред. школы / сост. М. Д. Эйхенгольц и Л. Н. Галицкий. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Учпедгиз, 1950. – 776 с. : ил.
16. Эйхегольц М.Д. Зарубежная литература : хрестоматия для старш. классов сред. школы / сост. М.Д. Эйхенгольц и Л.Н. Галицкий. – 4-е изд., испр. и доп. – Москва : Учпедгиз, 1954. – 840 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.