ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39017
№ 39017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я пишу курсовую работу еа тему "Детский фольклор как средство приобщения народной культуры
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Волкорезова Н.А. Русский детский фольклор в приобщении детей дошкольного возраста к культуре своего народа // Информ-образование. – 2016. – № 1 (1). – С. 52–55. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Учитель». URL: https://www.socionauki.ru/journal/articles/449113/ (дата обращения: 18.02.2022).
2. Гасанова Л.Н. Формирование интереса дошкольников к национальной культуре // Педагогическое образование в России. – 2011. – № 12. – С. 24–27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-interesa-doshkolnikov-k-natsionalnoy-kulture (дата обращения: 18.02.2012).
3. Гаспринская А.А. Приобщение детей к традиционной народной культуре в учреждениях дошкольного образования // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2013. – Т. 195. – С. 171–183. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priobschenie-detey-k-traditsionnoy-narodnoy-kulture-v-uchrezhdeniyah-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 18.02.2022).
4. Гузченко Е.А. Детский фольклор как средство духовно-нравственного воспитания дошкольников / Е.А. Гузченко, Е.Ю. Черноколпакова // Матрица научного познания : науч. электрон. журнал. – 2020. – № 4. – С. 127–131. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2020-04.pdf (дата обращения: 18.02.2022).
5. Дьяченко Л.Ю. Проблема формирования этнокультуры у детей старшего дошкольного возраста в процессе освоения календарно-обрядового фольклора // Педагогика искусства : электрон. журн. – 2011. – № 2. – С. 55–63. – URL: http://www.art-education.ru/electronic-journal/problema-formirovaniya-etnokultury-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v (дата обращения: 18.02.2022).
6. Крусанова Л.А. Приобщение дошкольников к русской народной культуре в процессе ознакомления с фольклором // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2015. – № 18. – С. 210–213. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priobschenie-doshkolnikov-k-russkoy-narodnoy-kulture-v-protsesse-oznakomleniya-s-folklorom (дата обращения: 18.02.2022).
7. Москвина И.В. Педагогический потенциал русских народных игр и хороводов в развитии культурной идентичности у детей дошкольного возраста / И.В. Москвина, Н.А. Каратаева // Мир науки. Педагогика и психология. – 2019. – Т. 7, № 5. – С. 26. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mir-nauki.com/65PDMN519.html (дата обращения: 18.02.2022).
8. Петрова Т.И. Этнокультурное воспитание дошкольников // Символ науки : междунар. науч. журн. – 2018. – № 1/2. – С. 160–162. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnokulturnoe-vospitanie-doshkolnikov (дата обращения: 18.02.2022).
9. Спицына Е.И. Сохранение культурных традиций: фольклор как фактор воспитания // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 5. – С. 112–115. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sohranenie-kulturnyh-traditsiy-folklor-kak-faktor-vospitaniya (дата обращения: 18.02.2022).
10. Хлынова Л.А. Приобщение дошкольников к истокам русской национальной культуры посредством организации комплексной образовательной деятельности в ДОУ / Л.А. Хлынова, С.В. Мещерякова, С.Ф. Шевченко // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы II Междунар. науч. конф. (г. Уфа, июль 2012 г.). – Уфа, 2012. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/60/2555/ (дата обращения: 18.02.2022).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского, ВСС «Спроси библиотекаря» (spravka@irklib.ru).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.