ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39022
№ 39022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходимо подобрать литературу по теме "Особенности оказания международной правовой помощи по уголовным делам" (в рамках уголовно-процессуального законодательства Республики Беларусь, РФ, Казахстана).
Нужны публикации, в которых будут затронуты вопросы осуществления уголовного преследования как вида международной правовой помощи; выдачи лица для осуществления уголовного преследования и отбытия наказания; передачи лиц, заключенных под стражу или отбывающих наказание в виде лишения свободы, для проведения с их участием следственных и иных процессуальных действий; вызова лиц для участия в процессуальных действиях; передачи предметов; проведения совместных расследований органов уголовной юстиции иностранных государств; передачи осужденного для отбытия наказания в государстве гражданства и исполнения судебного решения в иностранном государстве.
Спасибо за Вашу работу!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала работы (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar ) :
1. Богданович Н. А. Некоторые вопросы оказания международной правовой помощи по уголовным делам // Проблемы упр. — 2020. – № 4. – С. 118–124. Шифр НББ: 3ОК9455
2. Василевич Г. А. Евразийское строительство: взаимодействие национальной правовой системы Беларуси и правовой системы Евразийского экономического союза // Беларусь в условиях глобализации и интеграции : материалы Междунар. науч. конф., Минск, 25 окт. 2018 г. / Белорус. нац. техн. ун-т [и др.] ; редкол.: С. В. Харитончик [и др.]. – Минск, 2018. – С. 46–50. Шифр НББ: 1Н//712430(039)*1Н//706624(039)
3. Комарова Е. А. Порядок избрания и применения меры пресечения в рамках международного сотрудничества Российской Федерации и Республики Беларусь // Вуч. зап. : зб. навук. пр. / Брэсц. дзярж. ун-т. – Брэст, 2017. – Вып. 13, ч. 1. – С. 105–108 Шифр НББ: 3ОК15542
4. Курбанов Р. А. Правовые основы сотрудничества органов юстиции, правоохранительных органов и специальных служб Союзного государства Беларуси и России / Р. А. Курбанов, Р. А. Гурбанов // Экономика. Право. Общество. – 2020. – № 4. – С. 31–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://epo.rea.ru/jour/article/download/133/126 (19.0.2022).
5. Марышева Н. И. Правовая помощь в отношениях между странами СНГ // Моск. журн. междунар. права. – 2021. – № 4. – С. 3–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mjil.ru/jour/article/download/2556/2454 (19.02.2022).
6. Самарин В. Международная правовая помощь по уголовным делам : уголовно-процессуальный аспект / В. Самарин. – Saarbr?cken [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing, cop. 2012. – 146 с. Шифр НББ: 1Н//749125(039)
7. Ондар Л. С. Вопросы сотрудничества некоторых стран СНГ в сфере уголовного судопроизводства (на примере Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Молдова) // Вестн. Ин-та законодательства и правовой информ. Респ. Казахстан. – 2008. – № 3. – С. 144–151 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-sotrudnichestva-nekotoryh-stran-sng-v-sfere-ugolovnogo-sudoproizvodstva-na-primere-rossiyskoy-federatsii-respubliki-belarus (19.02.2022).
8. Самарин В. Соглашения о сотрудничестве с обвинением в уголовном процессе государств – участников Евразийского экономического союза // Юстиция Беларуси. – 2018. – № 6. – С. 34–39. Шифр НББ: 3ОК8150
9. Саматов О. Ж. Современная правовая помощь и иные формы правового сотрудничества стран СНГ // Вестн. Оренб. гос. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 145–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-pravovaya-pomosch-i-inye-formy-pravovogo-sotrudnichestva-stran-sng (19.02.2022).
10. Щерба С. П. Ключевая роль прокуратур стран Содружества в координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью / С. П. Щерба, И. В. Чащина // Вестн. ун-та прокуратуры Рос. Федерации. – 2021. – № 1. – С. 109–117 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46250588 (19.02.2022
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
01.03.2022
=Комментарии= |
Читатели
24.02.2022
Спасибо за вашу работу!
Здравствуйте. Cпасибо, рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.