ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39023
№ 39023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста с поиском литературы по теме особенности певческой традици Любанского района Минской области. Либо песенный фольклор Любанского района Минской области.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ) :
1. Выскварка С. Г. Восеньскія святкаванні. Лакальныя традыцыі Любаншчыны // Палявая фалькларыстыка і этналогія: даследаванне лакальных культур Беларусі : зборнік / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў, Ін-т павышэння кваліфікацыі і перападрыхтоўкі кадраў ; уклад. І. Ю. Смірновай ; пад навук. рэд. В. А. Лабачэўскай. – Мінск, 2008. – С. 182–186. Шифр НББ: 1Н//143263(039)*1Н//143265(039)
2. Выскварка С. Г. Жніўныя абрады і песні Любаншчыны // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2008. – Вып. 5. – С. 362–369. Шифр НББ: 1Н//146720(039)*1Н//146721(039)
3. Выскварко С. Г. Сохранившиеся элементы традиционных календарных праздников на Любанщине // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2011. – Вып. 11. – С. 336–339. Шифр НББ: 1Н//339005(032)*1Н//328786(039)
4. Выскварко С. Г. Элементы традиционных календарно-обрядовых ритуалов, сохранившиеся в живом бытовании на Любанщине // Культура и быт белорусов в этнографических исследованиях и музейных коллекциях : материалы междунар. науч. конф., Минск, 7–8 июня 2012 г. / НАН Беларуси, Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора, Рос. этнограф. музей (г. Санкт-Петербург) ; сост.: Н. С. Бункевич [и др.] ; редкол.: А. И. Локотко (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2012. – С. 152–154. Шифр НББ: 1Н//403613(039)
5. Дадзіёмава В. Музычныя промні Любані ў залатым коле Міншчыны / В. Дадзіёмава. – Мінск : Чырв. зорка, 2014. – 49 c. Шифр НББ: 1Н//462629(039
6. Мясцовы песенны стыль выканання традыцыйных абрадавых і пазаабрадавых песень аўтэнтычнымі фальклорнымі гуртамі [Электронны рэсурс] // Любанский районный исполнительный комитет, 2022. – URL: https://lyuban.gov.by/ru/pesenny-styl/ (19.02.2022).
7. Песенна-гульнявыя традыцыі ў каляндарна-земляробчай культуры Беларусі [Гуказапіс] / аўт.-склад. Т. Бярковіч. – [Мінск] : CDTechno, сор. 2012. – 2 гук. дыска (122 мін 48 с). Шифр НББ: 7Н//4044ACD(008)
8. Традыцыйная мастацкая культура беларусаў : у 6 т. / [ідэя і агул. рэд.: Т. Б. Варфаламеева]. – Мінск, 2011. – Т. 5: Цэнтральная Беларусь : у 2 кн., кн. 2 / А. М. Боганева. – 2011. – 911 с. Шифр НББ: 1Н//309061(039)*1Н//332899(039)
9. Трухан Т. М. Марфалагічныя асаблівасці лексем розных часцін мовы ў сучасных гаворках Любаншчыны (на матэрыяле дыялектных тэкстаў) // Беларуская лінгвістыка / НАН Беларусi, Цэнтр даслед. Беларус. культуры, мовы і літ. – Мінск, 2017. – Вып. 78. – С. 85–92. Шифр НББ: 3ОК6131
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.