ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39034
№ 39034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1950-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке, в России?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Андреев-Кривич С.А. Русская литература: хрестоматия для VIII класса нерусской сред. школы / сост. С.А. Андреев-Кривич, Ф.И. Сетин. – Москва : Учпедгиз, 1958. – 511 с. : ил.
2. Асылбаев А.А. Марий литература : средний школын 8 кл. хрестоматия / А.А. Асылбаев. – Йошкар-Ола : Кн. лукшо марий изд-во, 1958. – 149 с. : портр.
3. Габышев Н.А. Саха литературата. 2 чаа?а: Саха советскай литературата : Орто оскуола 9-с кылаа?ыгар ??рэнэр хрестоматия / Н.А. Габышев. – Якутскай : Госиздат ЯАССР, 1950. – 327 с.
4. Казанская А.К. Русская литература : хрестоматия для IX класса нерусской сред. школы / сост. А.К. Казанская, В.В. Литвинов, В.И. Маштаков. – 2-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1959. – 448 с. : ил.
5. Копачев И.П. Русская литература : хрестоматия : для 8-го класса кабард. школы / сост. И.П. Копачев. – Нальчик : Кабард. гос. изд-во, 1951. – 376 с. : портр.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографичес кий отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.