ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39036
№ 39036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, список литературы по теме: "Самообразование и инновационный поиск педагога". Заранее спасибо большое!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Алиева Л.В. Профессиональное самообразование – ресурс становления творческой личности педагога-воспитателя // Педагогическое искусство. – 2019. – №1. – С. 72-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-samoobrazovanie-resurs-stanovleniya-tvorcheskoy-lichnosti-pedagoga-vospitatelya (дата обращения: 21.02.2022).
2. Белоконь Е.В. Методическое сопровождение самообразования педагогов детского сада как средство развития их инновационного потенциала / Е.В. Белоконь, О.Ф. Горбатенко // Учебный год. – 2018. – № 1 (50). – С. 74-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32705541 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Головина И.В. Педагогическая инноватика как важный элемент самообразования педагога // Вестник ГОУ ДПО ТО "ИПК и ППРО ТО". Тульское образовательное пространство : электрон. журн. – 2016. – № 4. – С. 19-21. – URL: https://ipk-tula.ru/upload/iblock/2fb/2fb4a9f4e913f9a687bf8749b6c27552.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
4. Заикина Е.С. Педагогические условия и функциональная модель формирования у будущих педагогов культуры самообразования в процессе научной коммуникации // МНКО. – 2021. – № 6 (91). – С. 131-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-i-funktsionalnaya-model-formirovaniya-u-buduschih-pedagogov-kultury-samoobrazovaniya-v-protsesse-nauchnoy (дата обращения: 21.02.2022).
5. Казанцева А.А. Внутренняя мотивация как условие профессионального самообразования педагога дошкольной образовательной организации // Ученые записки ЗабГУ. Серия: Педагогические науки. – 2017. – № 2. – С. 52-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrennyaya-motivatsiya-kak-uslovie-professionalnogo-samoobrazovaniya-pedagoga-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 21.02.2022).
6. Качиева А.Е. К проблеме самообразования учителя // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2016. – № 2 (59). – С. 54-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-samoobrazovaniya-uchitelya-1 (дата обращения: 21.02.2022).
7. Кузина И.В. Профессиональное самообразование и личностный рост будущего педагога в условиях инновационного образовательного пространства / И.В. Кузина [и др.] // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 1, № 7. – С. 114-120. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26481724 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Миронова Ю.А. Самообразование будущих учителей английского языка в контексте непрерывности // Вестник педагогических наук : электрон. журн. – 2021. – № 1. – С. 222-227. – URL: http://vpn-journal.ru/wp-content/uploads/2021/04/vestnik-pedag-nauk-1-2021-1.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
9. Сайфуллаева У.У. Самообразование как условие профессионального становления личности педагога // Молодой ученый. – 2017. – № 3.2 (137.2). – С. 17-18. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/137/38751/ (дата обращения: 21.02.2022).
10. Тимофеева Ю.В. Фестиваль педагогического мастерства как средство профессионального роста педагога // Профессиональное образование. – 2019. – № 2 (36). – С. 32-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39201485 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.