ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39037
№ 39037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой по теме: "Славянская мифология в современном искусстве". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Гизбрехт А.И. Старые боги «Новой Руси»: иконография главных персонажей пантеона русского неоязычества в произведениях современных российских художников // Культурная жизнь Юга России. – 2016. – № 4. – С. 84–91. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/starye-bogi-novoy-rusi-ikonografiya-glavnyh-personazhey-panteona-russkogo-neoyazychestva-v-proizvedeniyah-sovremennyh-rossiyskih/viewer (дата обращения: 22.02.2022).
2. Гусева А.Ю. Образы славянской мифологии в декоративно-прикладном искусстве // Вестник магистратуры. – 2017. – № 1-1 (64). – С. 57–59. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-slavyanskoy-mifologii-v-dekorativno-prikladnom-iskusstve (дата обращения: 22.02.2022).
3. Кичигина А.Г. Мифологические сюжеты в современном искусстве Сибири // Визуальная культура: дизайн, реклама, полиграфия : материалы IV науч. конф. – Омск, 2005. – С. 27–32.
4. Кичигина А.Г. Миф и изобразительная деятельность человека: к постановке проблемы // Омский научный вестник. – 2006. – № 9. – С. 318–322.
5. Колесникова Т.А. Фольклорные образы в русском изобразительном искусстве // Человек и язык в коммуникативном пространстве : сб. науч. ст. – 2017. – № 8. – С. 136–139.
6. Курилова Н.А. Образ волка в авторской мифологии А. Гнутова (на примере графики 2010-х гг.) // Культурная жизнь Юга России. – 2020. – № 2 (77). – С. 51–58. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-volka-v-avtorskoy-mifologii-a-gnutova-na-primere-grafiki-2010-h-gg (дата обращения: 22.02.2022).
7. Недобега Е.В. Мифологические образы в современном искусстве // Студенческий вестник. – 2020. – № 17-1 (115). – С. 15–17. – Электронная копия доступна на сайте Интернаука. URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/115 (дата обращения: 22.02.2022).
8. Семина Н.Б. Авторская трактовка мифологических образов в творчестве художника-графика Богдана Дмитриенко // Культурная жизнь Юга России. – 2020. – № 2 (77). – С. 100–106. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://kjur.kgik1966.ru/content/cms/files/42610.pdf (дата обращения: 22.02.2022).
9. Худякова Л.В. Славянская культура как источник сюжетов и образов в произведениях искусства // Славянское слово в контексте времени : VIII Кирилло-Мефодиевские чтения. – Ишим, 2016. – С. 106–110.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.