ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39038
№ 39038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломной работы. Для первой главы необходимо что-то о типологии пространственных образов в литературе и определение. Для второй - образ дома в английской литературе (желательно какие-нибудь статьи о том, как менялся образ дома). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: ИПС АкадемияGoogle, Электронная б-ка диссертаций РГБ, ЭБС eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Бондарь Н.Ю. Художественное своеобразие «дома-ковчега» в англоязычной литературе (реализм и постмодернизм) // Научные записки Харьковского национального педагогического университета имени Г.С. Сковороды. Литературоведение. – 2016. – Т. 1, № 83. – С. 12-25. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.hnpu.edu.ua/index.php/literature/article/view/955 (дата обращения: 21.02.2022).
2. Велигорский Г.А. "Houses are alive. No? " образ «ожившего» дома в английской литературе конца XIX – начала XX в. – DOI 10.22455/978-5-9208-0623-9-298-312 // Русская усадьба и Европа: диахрония, ностальгия, универсализм : кол. моногр. / сост., отв. ред. и авт. предисл. О.А. Богданова. – Москва : ИМЛИ РАН, 2020. – Вып. 2 : Русская усадьба в мировом контексте. – С. 298-312. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44304346 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Велигорский Г.А. «A little villa, spick and span»: пригородный дом как идеальное обиталище в литературе о клерках и разночинцах (русско-английский контекст) // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2018. – № 8 (799). – С. 254-272. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/8_799.pdf#page=254 (дата обращения: 21.02.2022).
4. Галущак М.В. Развитие образа дома в литературе эпохи романтизма и реализма // Наука XXI века: проблемы, поиски, решения : материалы XLI Науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию Гос. ракет. центра им. акад. В.П. Макеева, Миасс, 28 апр. 2017 г. – Миасс, 2017. – С. 198-204. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32373467 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Город, усадьба, дом в литературе : сб. науч. ст. / Оренбург. гос. пед. ун-т ; [сост. и науч. ред.: А.Г. Прокофьева и др.]. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2004. – 215, [1] с. – (Проблемы изучения художественного произведения в школе и вузе ; вып. 3).
6. Исаева М.И. Концепт «Дом» в романах Дж. Голсуорси // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы II Студен. науч.-практ. конф., Йошкар-Ола, 25 мая 2018 г. / под ред. Д.А. Михеевой. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 361-364. – Электрон. копия доступна на сайте Марий. гос. ун-та. URL: https://marsu.ru/university/structural_units/nissm/period/files/5.%20МОЛОДОЙ%20ИССЛЕДОВАТЕЛЬ...№2.%202018.pdf#page=361 (дата обращения: 21.02.2022).
7. Каширина С.В. Пространственные топосы и образы-мотивы в художественной литературе // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета. – 2009. – № 2 (54). – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17957397 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Королева О.А. Код дома художника в романе Р. Пилчер «Собиратели ракушек» // Парадигмы культурной памяти и константы национальной идентичности : кол. моногр. – Нижний Новгород : Изд-во ННГУ им. Н.И. Лобачевского, 2020. – С. 607-615. – Электрон. копия доступна на сайте Публикаций Высшей школы экономики. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/339366538.pdf#page=607 (дата обращения: 21.02.2022).
9. Никифорова М.Ю. Стилистические средства репрезентации образа дома в английской художественной литературе // XXIII Лаврентьевские чтения, посвященные 70-летию основания Якутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (Якутск, 15-19 апр. 2019 г.) : материалы науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Якутск, 2019. – С. 68-74. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/Lavr23-2019.pdf#page=68 (дата обращения: 21.02.2022).
10. Нуждина О.В. Образ дома в рождественских рассказах Ч. Диккенса и Е.Н. Опочинина // Художественный текст глазами молодых : материалы конф., Ярославль, 28 окт. 2017 г. – Ярославль, 2018. – С. 208-213. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32646353&selid=32646538 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
11. Петраш И.А. Пространство и время в романе Дафны дю Морье «Дом на берегу» // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 3 (24). – С. 114-117. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://bg-mag.ru/wp-content/uploads/2021/01/BGZ-2018-324.pdf#page=116 (дата обращения: 21.02.2022).
12. Подкопаева А.А. Вербализация художественного концепта «home/house» в произведениях английских писателей ХІХ-ХХ вв. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Подкопаева Анна Александровна. – Ставрополь, 2010. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. биб-ки Freereferats.ru. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004723540.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
13. Пыхтина Ю.Г. К проблеме классификации пространственных образов и моделей в художественной литературе // Language means of preservationand development of cultural values : Peer-reviewed materials digest (collective monograph) published following the results of the LXX International Research and Practice Conference and the III stage of the Championship in Philological sciences, London, (London, November 14 – November 20, 2013) / Chief Ed. Pavlov V.V. – London, 2013. – P. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21474510&selid=22092574 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
14. Торгало Е.В. Лингвокультурный образ английского дома (на материале произведений Агаты Кристи) // Студенческий форум. – 2022. – № 5-2 (184). – С. 20-21. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Научный форум». URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/184/105891 (дата обращения: 21.02.2022).
15. Grafova O.I. A.S. Byatt's the Next room: domestic spaces, labour and its many ghosts / O. I. Grafova, A. V. Senchuk // Евразийский гуманитарный журнал. – 2020. – № 3. – С. 102-107. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://drive.google.com/file/d/1HT61zCnFfnbY7K1AZ_PNNcWyR6o5tr70/view (дата обращения: 21.02.2022).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.