ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39044
№ 39044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, помогите найти список литературы 2018-2021 год на тему "Права детей в РФ"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Булаков О.Н. К вопросу о защите конституционных прав детей в Российской Федерации // Наука. Общество. Государство. – 2020. – № 4. – С. 1-8. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-zaschite-konstitutsionnyh-prav-detey-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 21.02.2022).
2. Гришковец А.А. Права детей-инвалидов: государственные гарантии и правовые средства защиты / А.А. Гришковец, Н.В. Галицкая // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2021. – № 3. – С. 3-15. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prava-detey-invalidov-gosudarstvennye-garantii-i-pravovye-sredstva-zaschity (дата обращения: 21.02.2022).
3. Зинченко Е.Ю. Правовое положение детей-мигрантов в Российской Федерации / Е.Ю. Зинченко, Е.Н. Хазанов, И.Г. Евсеева // Психология и педагогика служебной деятельности. – 2020. – № 3. – С. 81-83. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-polozhenie-detey-migrantov-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 21.02.2022).
4. Зражевская Д.В. Права детей в гражданском процессе // Актуальные проблемы российского права и законодательства : сб. материалов ХII Всерос. науч.-практ. конф. (Красноярск, 3 апреля 2019 г.). – 2019. – С. 144–146. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37421427 (дата обращения 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Ильина П.С. Права детей, рожденных методом суррогатного материнства // Устойчивое развитие науки и образования. – 2020. – № 4. – С. 152–158. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43107465 (дата обращения 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Беспалов Ю. Права ребенка в РФ и проблемы их осуществления : монография / Ю. Беспалов, А. Беспалов, Д. Горденюк и др. – Москва : Проспект, 2019. – 254 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%A4_%D0%B8_%D0%BF/zAmIDwAAQBAJ?hl=ru&gbpv=0 (дата обращения 21.02.2022)
7. Права ребенка в РФ: законодательство, правоприменительная деятельность, российская наука : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Всерос. гос. ун-т юстиции (РПА Минюста России), Тверской гос. ун-т. – Москва : Проспект, 2018. – 340 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%A4_%D0%B7%D0%B0%D0%BA/P-heDwAAQBAJ?hl=ru&gbpv=0 (дата обращения 21.02.2022)
8. Симушин С.В. Конституционные основы прав ребенка в России: проблемные аспекты регламентации // LegalConcept. – 2020. – № 1. – С. 1–5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-osnovy-prav-rebenka-v-rossii-problemnye-aspekty-reglamentatsii (дата обращения: 21.02.2022).
9. Тарусина Н.Н. Права детей : учеб.-практ. пособие / Н.Н. Тарусина, О.И. Сочнева. – Москва : Проспект, 2018. – 205 с. Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=zy9MDwAAQBAJ&oi=fnd&pg (дата обращения: 21.02.2022).
10. Шамраева И.Л. Права детей и формы их защиты по семейному законодательству Российской Федерации / И.Л. Шамраева, Р.Ф. Кошкарова // Научная дискуссия современной молодежи: актуальные вопросы экономики, достижения и инновации : материалы междунар. студ. науч. конф. : в 5 ч. / Белгородский ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород, 2018. – С. 501-509. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36668757 (дата обращения 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
11. Шпека К.А. Право детей на защиту от негативной информации // Право и личность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Уральский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2018. – С. 97–103. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37002479 (дата обращения 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.