ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39052
№ 39052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Женская мода в Западной Европе. 1960-70-е гг." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Балдано И. Ц. Мода XX века : энциклопедия / И. Ц. Балдано. – М. : Олма-пресс, 2002. – 399 с. Шифр НББ: 1ОК268521
2. Берман Е. А. Влияние стиля ар деко на женский Европейский костюм двадцатого века // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 218–224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-stilya-ar-deko-na-zhenskiy-evropeyskiy-kostyum-dvadtsatogo-veka (22.02.2022).
3. Бушуева С. С. Классические мотивы в моде XX и XXI веков // Технико-технол. проблемы сервиса. – 2013. – № 1. – С. 121–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassicheskie-motivy-v-mode-xx-i-xxi-vekov/viewer (22.02.2022).
4. Галанин С. И. Развитие стиля модерн в ювелирных украшениях Западной Европы ХХ века / С. И. Галанин, Е. А. Сильянова // Дизайн и технологии. – 2018. – № 67. – С. 15–24 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36674455 (22.02.2022).
5. Демшина А. Ю. Мода в контексте визуальной культуры // Вестн. культурологии. – 2011. – № 3. – С. 227–229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-yu-demshina-moda-v-kontekste-vizualnoy-kultury/viewer (22.02.2022).
6. Кирьянов М. В. Социокультурный контекст динамики формообразования в моде 1970-х гг. // Яросл. пед. вестн. – 2011. – Т. 1, № 2. – С. 255–259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnyy-kontekst-dinamiki-formoobrazovaniya-v-mode-1970-h-gg/viewer (22.02.2022).
7. Мода и модельеры / отв. ред. М. Шинкарук. – М. : Мир энцикл. Аванта+ : Астрель, 2010. – 183 с. – (Самые красивые и знаменитые). Шифр НББ: 1//322737К(039) Мода 20 – начала 21 века.
8. Нанн Д. История костюма, 1200–2000 : пер. с англ. / Д. Нанн. – М. : Астрель : АСТ, 2003. – 343 с. Шифр НББ: 1ОК324765
9. Полевич П. И. История развития европейской и российской моды в ХХ веке // Науч. палитра. – 2017. – № 1. – С. 1–11 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29298491& (22.02.2022).
10. Сильянова Е. А. Этапы развития стиля модерн в ювелирных украшениях Западной Европы ХХ века // Тр. Акад. техн. эстетики и дизайна. – 2019. – № 1. – С. 41–44 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41492677 (22.02.2022).
11. Хиллер Б. Стиль XX века : перевод / Б. Хиллер. – М. : Слово, cop. 2004. – 237 с. Шифр НББ: 1ОК430548
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.