ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39056
№ 39056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Мне необходимо написать курсовую на тему Земельное право зарубежных стран.
Ответ: Здравствуйте. Тема узка и составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary.ru., ИПС Яндекс)
1. Гриц Д.С. Общее землепользование в законодательстве зарубежных стран: обзорная характеристика и практические рекомендации для совершенствования российского законодательства. – DOI 10.17803/1994-1471.2017.79.6.213-221 // Актуальные проблемы российского права. – 2017. – № 6. – С. 213-221. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/view/541 (дата обращения: 21.02.2022).
2. Духно Н.А. Тема 24. Правовое регулирование земельных отношений в зарубежных странах // Лекции по курсу «Земельное право» : [учеб. пособие] / Н.А. Духно, В.И. Ивакин. – Москва, 2014. – С. 157-166. – Электрон. копия доступна на сайте Российского ун-та транспорта. URL: (https://www.miit.ru/content/содержимое.pdf?id_vf=24450 (дата об-ращения: 21.02.2022).
3. Жуковский А.Ю. Правовые аспекты регулирования земельных отношений в США / А.Ю. Жуковский, А.В. Егорова // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 30. – С. 1051-1056. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://innovjourn.ru/nomer/30-nomer / (дата обращения: 21.02.2022).
4. Крассов О.И. Земельное и имущественное право в странах общего права : монография / О.И. Крассов. – Москва : Норма : ИНФРА-М, 2015. – 416 с.
Аннот.: В монографии освещены основные аспекты земельного и имущественного права, действующего в Великобритании, ее заморских территориях, ряде стран Содружества Наций Карибского бассейна, Ирландии, Кипре, Австралийском Союзе, Новой Зеландии, государствах Океании, США и Канаде.
5. Крассов О.И. Право собственности на землю в странах Европы : монография / О.И. Крассов. – Москва : Норма : ИНФРА-М, 2014. – 399 с.
6. Москаленко А.И. О праве собственности на землю в странах Европы // Образование и право. – 2018. – № 4. – С. 142-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-prave-sobstvennosti-na-zemlyu-v-stranah-evropy (дата обращения: 21.02.2022).
7. Сильванович Ю.Н. О праве на землю в конституционном законодательстве зарубежных стран // Инновационные научные исследования: теория. методология, практика : сб. ст. XXI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2020. – Ч. 2. – С. 126-128. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. центра «НАУКА и ПРОСВЕЩЕНИЕ». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/05/МК-805-2.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
8. Управление земельными ресурсами в Европе: тенденции развития и основные принципы / Европейская экономическая комиссия. – Нью-Йорк ; Женева, 2005. – 146 с. – Электрон. копия доступна на сайте Европейской экон. комиссии ООН. URL: https://unece.org/fileadmin/DAM/env/documents/2005/wpla/ECE-HBP-140-r.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
9. Чаплин Н.Ю. Основы правового регулирования земельных отношений в России и зарубежных странах // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2019. – № 3. – С. 98-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-pravovogo-regulirovaniya-zemelnyh-otnosheniy-v-rossii-i-zarubezhnyh-stranah (дата обращения: 21.02.2022).
10. Чуднова А.Д. Сравнительно-правовая характеристика источников земельного права Российской Федерации и Дании // Управление социально-экономическими системами : теория, методология, практика : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2019. – Ч. 1. – С. 115-117. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. центра «НАУКА и ПРОСВЕЩЕНИЕ». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/12/МК-683-1.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
11.Шириновская А.С. О праве на землю в конституционном законодательстве зарубежных стран // Российский юридический журнал. – 2016. – № 5. – C. 91-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27443101 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.