ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39060
№ 39060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1960-х гг. для школ,
ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Казахская литература : хрестоматия для 9-10-х кл. рус. школ Казахстана / сост. М.К. Каратаев, М.Т. Дуйсенов. – 2-е изд. – Алма-Ата : Мектеп, 1969. – 284 с.
2. Русская литература : хрестоматия для 9 кл. сред. школы / сост. Л.А. Белова. – Москва : Просвещение, 1969. – 703 с.
3. Русская литература : хрестоматия для 8-го класса сред. школы / сост. Н.Л. Бродский и И.Н. Кубиков ; Утв. НКП РСФСР. – 25-е изд. – Москва : Просвещение, 1968. – 512 с. : портр.
4. Русская литература : хрестоматия для 8 класса сред. школы / сост. Н.Л. Бродский и И.Н. Кубиков. – 23-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1960. – 663 с.
5. Родная литература : хрестоматия для 8 класса / сост. Г.К. Бочаров и Г.И. Беленький. – Москва : Учпедгиз, 1962. – 352 с. . : ил.
6. Родная литература : хрестоматия для 8 класса / сост. Г.К. Бочаров и Г.И. Беленький. – 3-е изд. – Москва : Просвещение, 1964. – 352 с. . : ил.
7. Родная литература : хрестоматия для 8 класса / сост. Г.К. Бочаров и Г.И. Беленький. – 2-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1963. – 352 с. : ил.
8. Родная литература : хрестоматия для 8 класса / сост. Г.К. Бочаров и Г.И. Беленький. – 4-е изд. – Москва : Просвещение, 1965. – 352 с. : ил.
9. Русская литература : хрестоматия для 8-го класса сред. школы / сост. Н.Л. Бродский и И.Н. Кубиков ; Утв. НКП РСФСР. – 26-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1969. – 395 с. : портр.
10. Сильченко М.С. Казахская литература : учебник-хрестоматия для 10-го класса русских школ Казах стана. – Алма-Ата : Казучпедгиз, 1960. – 183 с.
11. Сильченко М.С. Казахская литература : учебник-хрестоматия для 10-го класса рус. школ Казах стана. – 7-е изд. – Алма-Ата : Мектеп, 1966. – 184 с. : ил.
12. Скороденко В.А. Хрестоматия по зарубежной литературе : для VIII-IX классов сред. школы / В.А. Скороденко. – Москва : Просвещение, 1968. – 614 с. : ил.
13. Скороденко В.А. Хрестоматия по зарубежной литературе : для VIII-IX классов сред. школы. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 1969. – 614 с. : портр.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.