ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39066
№ 39066  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимо написать курсовую по теме "Отношения между ФРГ и КНР во второй половине XX века".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД МАРС):
1. Китай в мировой и региональной политике: История и современность / Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока ; редкол.: А. Г. Яковлев (отв. ред.) и др.]. – М. : Ин-т Дал. Востока РАН, 2001. – 197 с. Шифр НББ: 1ОК270459
2. Колосков Б. Внешняя политика Китая, 1969–1976 гг.: основные факторы и ведущие тенденции / Б. Колосков. – М. : Политиздат, 1977. – 327 с. Шифр НББ: АР437603*АН996887
3. Кремер И. С. ФРГ: этапы «восточной политики» / И. С. Кремер. – М. : Междунар. отношения, 1986. – 220 с. Шифр НББ: 111666*139703
4. Леонов Е. ФРГ и Китай: от сотрудничества к конкуренции // Междунар. жизнь. – 2019. – № 8. – С. 26–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/2224 (23.02.2022).
5. Рубо О. П. Внешнеполитический курс Европейского Союза по отношению к Китайской Народной Республике (1975–2016 гг.) / О. П. Рубо. – Минск : Бестпринт, 2018. – 164 с. Шифр НББ: 1Н//701323(039)
6. Рукавицын П. М. Геополитический статус ФРГ и его особенности на современном этапе // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Обществ. науки. – 2021. – № 4. – С. 86–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geopoliticheskiy-status-frg-i-ego-osobennosti-na-sovremennom-etape (23.02.2022).
7. Цвык А. В. Китайский вектор политики ФРГ после 1998 г. // Вестн. МГИМО ун-та. – 2016. – № 2. – С. 161–167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskiy-vektor-politiki-frg-posle-1998-g (23.02.2022).
8. Цвык А. В. На пути к установлению дипломатических отношений: связи между КНР и ФРГ в 1949–1972 гг. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Всеобщ. истории. – 2018. – Т. 10, № 1. – С. 24–2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/na-puti-k-ustanovleniyu-diplomaticheskih-otnosheniy-svyazi-mezhdu-knr-i-frg-v-1949-1972-gg (23.02.2022).
9. Цвык А. В. Проблема прав человека и германо-китайские отношения // Соврем. Европа. – 2017. – № 1. – С. 64–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-prav-cheloveka-i-germano-kitayskie-otnosheniya (23.02.2022).
10. Цвык А. В. Формирование и развитие отношений между КНР и ФРГ в 1972–2015 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Цвык Анатолий Владимирович ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2016. – 30 с. Шифр НББ: 2//203942(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
24.02.2022
Рейтинг и комментарии к ответу:
=Рейтинг=
многое подходит: 1
=Комментарии= |
Читатели
24.02.2022
Большое спасибо!
Библиограф
Здравствуйте. Спасибо Вам,рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.