ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39067
№ 39067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы на тему "Исследование готовности к школьному обучения в дошкольном возрасте".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Атиян Л.А. Готов ли ребенок к школе? Виды готовности, критерии и рекомендации родителям // Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой – PEDSOVET.SU : сайт. – Нижний Новгород, 28.04.2014. – URL: https://pedsovet.su/publ/231-1-0-4534 (дата обращения: 27.02.2022).
2. Готовность детей 6-7 лет к школе в свете требований ФГОС: диагностический инструментарий для педагога-психолога : метод. пособие / авт.-сост. О. А. Шаталова. – Смоленск : ГАУ ДПО СОИРО, 2016. – 140 с. – Электронная копия доступна на сайте МБОУ «Средняя школа №1» г. Велижа. URL: https://school1-velizh.smol.eduru.ru/media/2019/03/30/1260051001/Gotovnost_detej_6_-_7_let_k_shkole.pdf (дата обращения: 27.02.2022).
3. Диагностика готовности ребенка к школе : электрон. метод. кейс/ под ред. Т. В. Гладыревой, Т. С. Тамбовцевой. – Ижевск : Альтернатива, 2020. – Электронная копия доступна на сайте ИМЦ «Альтернатива». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.02.2022).
4. Киселева И.А. Проблема готовности к школьному обучению в трудах психологов и педагогов // Проблемы педагогики. – 2017. – № 4. – С. 40-42. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://problemspedagogy.ru/images/PDF/2017/27/Problemy-pedagogiki-4-27.pdf (дата обращения: 24.02.2022).
5. Нижегородцева Н.В. Основные этапы исследования проблемы готовности к обучению // Ярославский педагогический вестник. – 2017. – № 2. – С. 205-210. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2017_2/39.pdf (дата обращения: 27.02.2022).
6. Омельченко Е.М. Современные подходы к изучению проблемы готовности к школьному обучению детей старшего дошкольного возраста // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2009. – Вып. 2. – С. 68-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-izucheniyu-problemy-gotovnosti-k-shkolnomu-obucheniyu-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 27.02.2022).
7. Пономарева Е.В. Готовность к обучению в школе в научных исследованиях // Молодой ученый. – 2019. – № 35. – С. 145-149. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/273/62181/ (дата обращения: 27.02.2022).
8. Полякова Е. Как подготовить ребенка к обучению в школе. Советы и рекомендации педагога-психолога специалистам и родителям / Е. Полякова. – Ектеринбург : Издательские решения, 2020. – 220 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступен на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/evgeniya-polyakova/kak-podgotovit-rebenka-k-obucheniu-v-shkole-sovety-i-re/ (дата обращения: 27.02.2022).
9. Фролова И.В. Готовность к школе детей старшего дошкольного возраста : консультация для педагогов // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 26.02.2013. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/upravlenie-dou/2013/02/26/gotovnost-k-shkole-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 27.02.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам № 34721, 35346, 35704, 38181 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.