ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39070
№ 39070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу о католических рабочих организациях в Веймарской республике. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка. ИПС Яndex, Google):
1. Горшенева И.Б. Католические организации в общественной и культурной жизни Веймарской республики в 1919 – 1933 гг. // Германия на перекрестках истории. Проблемы внутренней и внешней политики в контексте трансформации международных отношений : сб. науч. ст. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2014. – С. 81-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28419239 (дата обращения: 25.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Горшенева И.Б. Немецкие католики времен Веймарской республики (1919-1933 г.) конструирование идентичности // Научный Вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2013. – № 2. – С. 11-17. – Электронная копия доступна на сайте Воронеж. гос. техн. ун-та. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 25.02.2022).
3. Космач В.А. Веймарская республика в Германии: страницы истории (1918/1919—1933 гг.) : монография / В.А. Космач ; Псковский гос. ун-т. – Псков : [Б. и.], 2016. – Т. 1: Рождение и становление республики (1918/1919—1923 гг.). – 412, с.
4. Макаренко П.В. Политика рабочих партий Германии в период становления Веймарской республики в современной отечественной историографии : конспект лекций по спецкурсу / П.В. Макаренко, В.Ф. Смирнов ; Воронеж. гос. лесотехн. акад. – Воронеж : ВГАТА,1996.- 98 с.
5. Политические партии Германии в период становления Веймарской Республики : [сб. ст.]. – Челябинск : Изд-во ЧПГУ, 2000. – 68 с. – Библиогр.: с. 65-68.
6. Чепель А.М. Партии как важнейший элемент политической культуры Веймарской республики // Вестник Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 4 (10). – С. 17-20. – Электронная копия доступна на персональном сайте Коновалова Александра Борисовича. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.02.2022).
7. Яхлов А.В. Веймарская республика: партийная система, политические силы и их программы // Политическая экспертиза : ПОЛИТЭКС. – 2005. – Т. 1, № 3. – С. 80–89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veymarskaya-respublika-partiynaya-sistema-politicheskie-sily-i-ih-programmy (дата обращения: 25.02.2022).
8. Sun R.C. Catholic-Marxist competition in the working-class parisches of Cologne during the Weimar Republic // Catholic hist. rev. – Wash., 1997. – Vol. 83, N 1. – P. 20-43.
Аннот.: Влияние социал-демократов и коммунистов на рабочих-католиков Кельна в период Веймарской республики.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.