ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39074
№ 39074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для курсовой по теме: Обзор университетского образования во второй половине ХIX века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Универс. база данных «Ист Вью» ; ИПС Google):
1. Аврус А.И. О прошлом, настоящем и будущем российских университетов // Роман с Клио : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 351-359.
2. Андреев А.Ю. Начало университетского образования в России в отечественной и зарубежной историографии // Отечественная история. – 2008. – № 4. – С. 157-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=10463587 (дата обращения: 25.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Березовская И.П. Российское университетское образование. История и современность // Социокультурные среды и коммуникативные стратегии информационного общества : тр. Междунар. науч.-теорет. конф., Санкт-Петербург, 28–31 окт. 2015 г. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 132-134.
4. Жарова Е.Ю. Университетское образование в Российской империи в XIX – начале XX в. // Вопросы истории. – 2012. – № 9. – С. 112-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. цифровая б-ки PORTALUS.RU. URL: https://portalus.ru/modules/pedagogics/print.php?subaction=showfull&id=1583207695&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 25.02.2022).
5. Иванов А.Е. Высшая школа России в конце XIX – начале XX века / Иванов А.Е. – Москва : Ин-т Рос. истории РАН, 1991. – 392 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та рос. истории РАН. URL: http://iriran.ru/sites/default/files/Ivanov_High_school_1991.pdf (дата обращения: 28.02.2022).
6. Кузнецова Н. О специфике формирования университетского образования в России // Высшее образование в России. – 2007. – № 6. – С. 120-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-spetsifike-formirovaniya-universitetskogo-obrazovaniya-v-rossii/viewer (дата обращения: 25.02.2022).
7. Посохов С.И. Уставы российских университетов XIX в. в оценках современников и потомков // Вопросы образования. – 2006. – № 1. – С. 370-381. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustavy-rossiyskih-universitetov-hih-veka-v-otsenkah-sovremennikov-i-potomkov/viewer (дата обращения: 25.02.2022).
8. Сердюцкая О.В. Историография отечественного университетского образования // Высшее образование в России. – 2011. – № 8/9. – С. 141-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriografiya-otechestvennogo-universitetskogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 25.02.2022).
9. Терещенко Г.Ф. Особенности развития высшей школы России второй половины XIX века // Гаудеамус. – 2002. – Т. 2, № 2. – С. 165-172. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-vysshey-shkoly-rossii-vtoroy-poloviny-xix-veka/viewer (дата обращения: 25.02.2022).
10. Тихомиров Н.В. Университеты в контексте развития российского государства XVIII – XIX веков / Тихомиров Н.В., Пепелина Н.И. // Концепции устойчивого развития науки в современных условиях : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., Казань, 14 дек. 2017 г. : в 6 ч. – Казань, 2017. – Ч. 5. – С. 50-53.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.