ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39076
№ 39076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для курсовой работы по теме: Национальные корпорации и землячества студентов во второй половине 19 века.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса требует уточнения: какие студенческие землячества – в Российской империи или за рубежом – Вас интересуют. Предлагаем список литературы по студенческим землячествам в России (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ИПС Яндекс):
1. Баринов Д.А. Студенческие землячества Санкт-Петербургского университета в период подполья (1884-1906 гг.) // Клио. – 2015. – № 10. – С. 93-100. – Электрон копия доступна на сайте «История Санкт-Петербургского университета в виртуальном пространстве». URL: https://history.museums.spbu.ru/images/Klio_10_2015_sait.pdf (дата обращения: 24.02.2022).
2. Баринов Д.А. Студенческие организации латышей в Санкт-Петербурге (конец XIX – начало XX вв.) // Там же. – 2019. – № 10. – С. 95-99. – Электрон. копия доступна на сайте «История Санкт-Петербургского университета в виртуальном пространстве». URL: https://history.museums.spbu.ru/images/Barinow.pdf (дата обращения: 24.02.2022).
3. Баринов Д.А. Этноконфессиональные и региональные организации студенчества Санкт-Петербургского университета (1884-1917 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Баринов Д.А. – Санкт-Петербург, 2015. – 253 с. – Электрон. копия доступна на сайте «История Санкт-Петербургского университета в виртуальном пространстве». URL: https://history.museums.spbu.ru/images/Barinov-diss.pdf (дата обращения: 24.02.2022).
4. Вахромеева О.Б. Студенческие землячества // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. / отв. ред. П.Е. Бухаркин. – Санкт-Петербург, 2008. – Т. II. Девятнадцатый век, кн. С-Т. – С. 656-657.
5. Дорохина Р.В. Деятельность студенческих организаций Московского университета в дореволюционной России // Современные исследования социальных проблем. – 2016. – № 1 (25). – С. 213-224. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-studencheskih-organizatsiy-moskovskogo-universiteta-v-dorevolyutsionnoy-rossii (дата обращения: 24.02.2022).
6. Иванов А.Е. Студенческая корпорация России конца XIX – начала XX века : опыт культурной и политической самоорганизации. / А.Е. Иванов. – Москва : Новый хронограф, 2004. – 407 с.
7. Иванов А.Е. Студенческие землячества в России (конец XIX – начало XX в.) // Россия и современный мир. – 2001. – № 3. – С. 138-149. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/studencheskie-zemlyachestva-v-rossii-konets-xix-nachalo-xx-v (дата обращения: 24.02.2022).
8. Иванов А.Е. Студенчество России конца XIX – начала XX века: социально-политическая судьба / А.Е. Иванов. – Москва : РОССПЭН, 1999. – 414с.
9. Искалиев А.К. Роль студенческих землячеств в общественно-политическом движении в конце XIX – начале ХХ вв. // XХXIV международные плехановские чтения : сб. ст. аспирантов и молодых ученых / редкол. В.Г. Минашкин [и др.]. – Москва, 2021. – С. 306-311.
10. Кибальная М.Н. Студенческие объединения в Императорском университете св. Владимира в 1880-1905 годы // Научное мнение. – 2015. – № 5. – С. 127-132. – Электрон. копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23728540 (дата обращения: 24.02.2022). – Доступ после регистрации.
11. Петрова С.С. Становление и развитие форм и содержания деятельности органов студенческого самоуправления в вузах России в пореформенный период (1860-1917 гг.) // Вестник Южно-Уральского гуманитарно-педагогического университета. – 2009. – № 12. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-form-i-soderzhaniya-deyatelnosti-organov-studencheskogo-samoupravleniya-v-vuzah-rossii-v-poreformennyy-period (дата обращения: 24.02.2022).
12. Щетинина Г.И. Студенчество и революционное движение в России : последняя четверть XIX в. / Г.И. Щетинина. – Москва : Наука, 1987. – 239 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.