ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39079
№ 39079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, в поисках литературы на тему: "спорт в декоративно-прикладном искусстве" для написания курсовой работы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники, которые помогут в работе над Вашей темой. Для поиска использовались каталоги ВОУНБ, электронная библиотека Киберленинка, Научная электронная библиотека, электронный каталог РГБ, РНБ.
1.Биккер П.Э. Спортивная стилистика в отечественном балетном костюме на рубеже 1920-30-х гг. / П.Э. Биккер, М.М. Кузнецова // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2021. – № 2. – С. 8-14.
2. Волощук К.Д. Сложение знака в олимпийской пиктографике: исторический и стилистический аспекты // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПУ. – 2009. – № 4. – С. 186-198. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_15233095_78119027.pdf (дата обращения: 26.02.2022).
3.Доронина Л.Н. Физкультура и спорт в советской скульптуре 1920-1950-х годов (к проблеме формы и содержания) // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2015. – № 1. – С. 68-76. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://burganova-text.com/wp-content/uploads/2019/10/2015_1_web.pdf (дата обращения: 26.02.2022).
4.Иванченко Д.С. Олимпийское движение и визуальные коммуникации: особенности развития визуально-графической среды // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2017. – № 4. – С. 35-41.
5. Малевинская Н.В. Коллаж и его роль в создании композиций на тему спорта в живописи и графике 1920 – 1930-х годов // Современные научно-практические решения XXI века : материалы междунар. науч.-практ. конф., Воронеж, 21–22 декабря 2016 г. – Воронеж : Воронежский гос. аграрный ун-т им. Императора Петра I, 2016. – Ч. 3. – С. 314-317. – Электронная копия сборника доступна на сайте Воронежского ГАУ. URL: http://nauka.vsau.ru/wp-content/uploads/2017/02/%D0%A7%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%AC3.pdf (дата обращения: 26.02.2022).
6.Малевинская Н.В. Становление темы спорта в советской живописи и графике 1920-х гг. (передача движения в произведениях как проблема художественного поиска) // III Лужские научные чтения. Современное научное знание: теория и практика : материалы междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 22 мая 2015 г. – Санкт-Петербург : Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина, 2015. – С. 190-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28771906_34732644.htm (дата обращения: 26.02.2022).
7. Маммаев М.М. Каменный рельеф XIV В. Из С. Кубачи с фризовой композицией трех мужских состязаний: история изучения и интерпретация сюжетов // Вестник Института истории, археологии и этнографаа. – 2013. – № 3(35). – С. 85-97. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kamennyy-relief-xiv-v-iz-s-kubachi-s-frizovoy-kompozitsiey-treh-muzhskih-sostyazaniy-istoriya-izucheniya-i-interpretatsiya-syuzhetov (дата обращения: 26.02.2022).
8.Мустаев В.Л. Физическая культура в значках и знаках или фалеристика как источник физкультурно-спортивного образования : учеб. пособие / В.Л. Мустаев, А.Э. Цимерман, Н.И. Ромашевская. – Новокузнецк : КузГПА, 2013. – 191 с.
9.Олимпийский сувенир : [фотоальбом] / автор текста А. Руденко. – Москва : Физкультура и спорт, 1980. – [220] с. цв. ил., 5 отд. цв. ил.
10.Орловский А.А. Рекламный графический дизайн спортивного костюма : монография / А.А. Орловский, И.Н. Стор. – Москва : РГУ им. А. Н. Косыгина, 2017. – 270, [1] с.
11.Пенушкина Н. Спортивная тема в Богородском // Юный художник. – 2013. – № 12. – С. 45.
12.Чаплыгина Е.В. Спорт как воплощение искусства / Е.В. Чаплыгина, Д.В. Маштак // Проблемы художественно-эстетического образования и воспитания в контексте социокультурных вызовов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Липецк, 10 декабря 2020 г. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, 2021. – С. 299-304. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46542176_87884499.pdf (дата обращения: 26.02.2022).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.