ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39082
№ 39082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Рекомендательный список литературы для детей и юношества на тему "Символы России"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Артемова П.В. Государственные символы России – продолжение истории // Власть. – 2018. – №. 5. – С. 145-148. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennye-simvoly-rossii-prodolzhenie-istorii (дата обращения: 28.02.2022).
2. Голованова М.П. Государственные символы России / М. П. Голованова, В. С. Шергин. – Москва : Росмэн-Пресс, 2005. – 159 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 63.2, Г61, 1933103 (ОСН).
3. Иванов А. Георгиевская ленточка // Патриот Отечества. – 2014. – № 7. – С. 6. Отдел ОПИ ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова».
4. Косаткина О.В. История формирования государственных символов России // Исследования молодых ученых : материалы IV междунар. науч. конф. – Казань : Молодой ученый, 2019. – С. 61-65. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/conf/stud/archive/350/15365/ (дата обращения: 28.02.2022).
5. Пирумов В. Гордый Андреевский флаг // Честь Отечества. – 2014. – № 11/12. – С. 36-37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.rusol.ru/sites/default/files/otechestvo/11_12_14.pdf (дата обращения: 28.02.2022).
6. Соболева Н.А. Российский триколор: мифы и историческая реальность // Вопросы истории. – 2013. – № 11. – С. 3-14. Отдел ОПИ ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова».
7. Соболева Н.А. Символы России / Н. А. Соболева, В. А. Артамонов. – Москва : Панорама, 1993. – 207 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 63.2, С54, 1805029 (ОСН).
8. Тен Ю.П. Символы России и зарубежных государств : учеб. пособие / Ю. П. Тен. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2008. – 332 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 67.400, Т33, 1960182 (ОСН).
9. Щапов Д.С. Госудерственные символы как признак государства // Проспект Свободный-2016 : сб. материалов междунар. конф. студентов, аспирантов и мол. учёных, посв. Году образован. в Содружестве Независимых Государств. – Красноярск : СФУ, 2016. – С. 37-38. – Электрон. копия доступна на сайте архива электрон. ресурсов СФУ. URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/21563/problemy_teorii_gosudarstva_i_prava.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=36 (дата обращения: 28.02.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сетевого издания «Геральдика.ру» (открыть ссылку).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.