ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39089
№ 39089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Человек в экстремальных ситуациях". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бодалев А.А. О человеке в экстремальной ситуации // Акмеология. – 2022. – № 3. – С. 34-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-cheloveke-v-ekstremalnoy-situatsii (дата обращения: 01.03.2022).
2. Елисеева Н. Готовность к действиям в экстремальных ситуациях как педагогическая проблема // Основы безопасности жизнедеятельности. ОБЖ. – 2015. – № 3. – С. 34-39. Отдел ОПИ ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова».
3. Исмаилов Ш.О. Адаптация личности к экстремальным ситуациям / Ш. О. Исмаилов, М. Г. Магомедов // Педагогика: традиции и инновации : материалы IV междунар. науч. конф. – Челябинск : Два комсомольца, 2013. – С. 156-158. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/98/4515/ (дата обращения: 01.03.2022).
4. Личность в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности : сб. науч. ст. III междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Р. В. Кадырова. – Владивосток : Морской гос. ун-т, 2014. – 376 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2014/12/10/1104828052/%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
5. Малкина-Пых И.Г. Экстремальные ситуации / И. Г. Малкина-Пых. – Москва : Эксмо, 2006. – 960 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»:88.3, М19, 1946986 (ОУЧЗ).
6. Шамионов Р.М. Поведение человека в экстремальных и чрезвычайных // МЧС России. Главное управление по Московской области : сайт. – Москва, 20.11.2013. – URL: https://50.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/2851621 (дата обращения: 01.03.2022).
7. Цвилюк Г.Е. Школа безопасности, или Как вести себя в экстремальных ситуациях / Г. Е. Цвилюк. – Москва : НПО "Образование", 1997. – 191 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»:68.9, Ц28, 1838817 (ОСН).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.