ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3909
№ 3909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсового проекта по теме "Синтаксис и стилистика газетных заголовков" из имеющейся в фондах библиотеки. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу, имеющуюся в фонде РНБ (источники: ЭК РНБ):
1. Голуб И.Б. Стилистика русского языка : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по спец. "Журналистика" / И.Б. Голуб. – 9-е изд. – М. : Айрис-пресс, 2007. – 441 с. Шифры: 2008-5/354, Ю Ш141.2/Г-62.
2. Горшков А.И. Русская стилистика : стилистика текста и функциональная стилистика : учебник для пед. ун-тов и гуманитарных вузов / А.И. Горшков. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 366 с. : ил. – (Лучший вузовский учебник последнего десятилетия). Шифры: 2007-5/912, У Ш141.12-7/Г-708, Л1 Ш141.12/Г-70, Ю Ш141.2/Г-70.
3. Долгирева А.Э. Газетный заголовок в прагмалингвистическом аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.02.01 / Долгирева А.Э. ; М-во образования Рос. Федерации, Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог, 2002. – 25 с. Шифр: 2002-А/23589.
4. Заголовок как вид литературы : теорет. курс / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [Лайне С.В.]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1996. – 181 с. Шифр: 96-3/8424.
5. Кулаков А.Н. Заголовок и его оформление в газете : учеб. пособие. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1982. – 87 с. : ил. Шифр: 82-6/6147.
6. Лазарева Э.А. Заголовок в газете : учеб. пособие по курсу "Стилистика рус. яз." / Э.А. Лазарева ; М-во образования Рос. Федерации, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – 2-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2004. – 82 с., [2] л. ил. Шифр: 2005-4/4171.
7. Лекант П.А. Синтаксис простого предложения в современном русском языке : учеб. пособие для студентов вузов / П.А. Лекант. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 2004. – 242 с. Шифр: 2004-5/4369, Л2 Ш141.12-22/Л-430, Л1 Ш141.12/Л-430.
8. Муртада К.С. Заголовок-вопрос на газетной полосе : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.02.01 / Карим Салим Муртада ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2003. – 21 с. Шифр: 2003-А/13911.
9. Полякова Е.В. Газетный заголовок в качественной и некачественной прессе : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов по спец. 033200.00 "Иностранный язык с дополнительной специальностью", 031.200 "Лингвистика и межкультурная коммуникация" / Е.В. Полякова, Е.В. Полякова ; под ред. Г.Т. Поленовой ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Таганрог. гос. пед. ин-т". – Таганрог : Изд-во ТГПИ, 2007. – 98 с. : схем. – Библиогр.: с. 67-68 (34 назв.). Шифр: 2008-4/5814.
10. Романова Н.Н. Стилистика и стили : учеб. пособие / Н.Н. Романова, А.В. Филиппов. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 124 с. Шифр: 2002-3/16539.
11. Скобликова Е.С. Современный русский язык. Синтаксис простого предложения : (теоретический курс) : учеб. пособие : для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению 03100 и спец. 031001 – Филология / Е.С. Скобликова. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 319 с. – (Для студентов, аспирантов, преподавателей-филологов) Шифр: 2006-3/19200, Л2 Ш141.12-22/С-440, Л1 Ш141.12/С-440, Ю Ш141.2/С-42.
12. Современный русский литературный язык : Синтаксис простого предложения : учеб. пособие для студентов филол. спец. / Смол. гуманит. ун-т, Смол. гос. пед. ин-т ; [сост.: Н.В. Калинская ; науч. ред.: Е.Н. Борисова]. – Смоленск : Изд-во Смол. гуманит. ун-та, 1997. – 95 с. Шифр: 98-4/4914.
13. Стилистика газетных жанров / [Г.Я. Солганик, М.К. Милых, В.П. Вомперский и др.] ; под ред. Д.Э. Розенталя. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 229 с.
14. Страмной А.В. Газетный текст как источник неологизмов : (на материале русской и французской прессы) : автореф. дис. … канд. филол. наук : специальность 10.02.01 "Рус. яз." : специальность 10.02.05 "Роман. яз." / Страмной А.В. ; [Волгогр. гос. ун-т]. –Волгоград, 2007. – 22 с. Шифр: 2007-А/4237.
15. Черногрудова Е.П. Заголовки с прецедентными текстами в современной публицистике : (на материале центр., регион. и мест. прессы) : автореф. дис. … канд. филол. наук. : спец. 10.02.01 / Черногрудова Е.П. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2003. – 22 с. Шифр: 2003-А/13912.
16. Чигирина Т.Ю. Заголовки в советских и постсоветских газетах в аспекте интертекстуальности и лингвокультурологии : автореф. дис. … канд. филол. наук : специальность 10.02.01 "Рус. яз." / Чигирина Т.Ю. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2007. – 19 с. Шифр: 2007-А/18183.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.