ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39090
№ 39090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1960-х гг. в союзных республиках СССР, не считая Россию, для школ, ведущих преподавание на национальных языках?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Брудный Д.Л. Русская литература : учебник-хрестоматия для IX класса кирг. сред. школы / Д.Л. Брудный, В.Ш. Мирочник, В.А. Паненко. – 5-е изд. – Фрунзе : Мектеп, 1967. – 324 с. : ил.
2. Ерохина Е.А. Русская литература : хрестоматия для VIII класса каз. школ / под общ. ред. Е.И. Ривлина. – 7-е изд., перераб. – Алма-Ата : Мектеп, 1968. – 284 с., 2 л. ил. : ил.
3. Крыжановская Л.А. Русская литература : хрестоматия для IX класса молдав. школы. – Кишинев : Лумина, 1968. – 411 с. : ил.
4. Линтур П.В. Хрестоматия по русской литературе : для 8 класса школ с венгер. яз. обучения. – Киев ; Ужгород : Радянська школа, 1960. – 319 с. : ил., портр.
5. Мсерьян А.Г. Русская литература : учебник для X класса армян ской школы / А.Г. Мсерьян, Т.С. Ахумян. – 6-е изд. – Ереван : Армучпед гиз, 1964. – 154 с. : ил.
6. Пелисов Г.А. Русская литература : хрестоматия для XI класса молдав. школы. – Кишинев : Картя молдовеняскэ, 1963. – 244 с.
7. Пентре Н.В. Учебник-хрестоматия по русской литературе для X класса эстонской школы / Н. Пентре, Н. Сахарова, Р. Тубиншлак ; М-во просвещения ЭстонССР. – Таллин : [б. и.], 1963. – Ч. 1. – 218 с.
8. Русская литература : учебник-хрестоматия для 9 класса казахской школы / В.А. Грошкова, Т.В. Поссе, Н.С. Смирнова [и др.]. – 7-е изд., перераб. – Алма-Ата : Казучпедгиз, 1963. – 304 с. : ил.
9. Русская литература : учебник-хрестоматия для VIII класса молд. школы. – Кишинев : Картя молдовеняскэ, 1962. – 220 с. : ил.
10. Русская литература : учебник-хрестоматия для 9 класса тадж. школы / Н. Садыкова, В. Астахов, В. Петрушков [и др.]. – 4-е изд., перераб. – Душанбе : Ирфон, 1966. – 334 с.
11. Русская литература : учебник-хрестоматия для X класса груз. школы / В. Демурия, Т. Джапаридзе, И. Натишвили [и др.]. – 10-е изд. – Тбилиси : Ганатлеба, 1965. – 154 с. : ил.
12. Сахарова Н.А. Хрестоматия по русской и советской русской литературе : для XI класса эстонской средней школы. – Таллин : Эстгосиздат, 1964. – 141 с. : ил.
13. Смирнова Н.С. Казахская литература : учебник-хрестоматия для сред. школы / Н.С. Смирнова, М.С. Сильченко. – Алма-Ата : Мектеп, 1967.
Ч. 1. – 1967. – 196 с. : ил.
Ч. 2. – 1967. – 184 с. : ил.
14. Шейман Л.А. Русская литература : учебник-хрестоматия для IX класса киргиз. школы / Л.А. Шейман, Э.Ш. Абдулина. – Фрунзе : Киргизучпедгиз, 1961. – 315 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографичес кий отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.