ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39093
№ 39093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу за последние 5 лет для курсовой работы на тему "Технология разработки и оформления различных форм библиотечных выставок"
Ответ: Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Баркова И.В. Виртуальная книжная выставка как инструмент привлечения к чтению // Библиотечное дело. – 2020. – № 6. – С. 34–36.
2. Волхонская Е.Н. Библиотека и книга в эпоху цифровых технологий: векторы проектного развития // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 3. – С. 330–335. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1497/0 (дата обращения 01.03.2022).
3. Горячев С.А. Формы организации виртуальных выставок в библиотеке // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2019. – № 2. – С. 109–111. – Электронная копия доступна на сайте ДГНБ. URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/2019/vestnik-2-83/109-111.pdf (дата обращения 01.03.2022).
4. Гушул Ю.В. Сервис-ориентированные технологии библиотечно-библиографического обслуживания и поддержки чтения поколения Z / Ю.В. Гушул, Е.В. Тесля // Вестник культуры и искусств. – 2018. – № 3 (55). – С. 54–63. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/servis-orientirovannye-tehnologii-bibliotechno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-i-podderzhki-chteniya-pokoleniya-z (дата обращения 01.03.2022).
5. Крылова Н. Со стеллажей прямиком на сайты : инструментарий практика // Библиополе. – 2020. – № 7. – С. 30–32.
6. Макурина А.В. Эволюция книжных выставок: от стеллажей до смартфонов // Библиотечное дело. – 2019. – № 9. – С. 36–38.
7. Оберт Л.А. Онлайн-технологии на сайте библиотеки как инструмент продвижения книги среди подрастающего поколения // Библиотечное дело. – 2019. – № 20. – С. 5–7.
8. Политова М. Как библиотеке сделать выставку, чтобы привлечь новых читателей // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2021. – № 5. – С. 94–96.
9. Савкина С.В. Электронные выставки библиотек: технология подготовки и оценка качества : учебно-практическое пособие / С. В. Савкина. – Москва : Литера, 2016. – 119 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 601).
10. Ускова Е.Ю. От виртуальной выставки до youtube-канала // Современная библиотека. – 2021. – № 1. – С. 33–35.
См. также ответ на запрос № 34097 в Архиве КОРУНБ.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.